Ricetta della torta paradiso senza glutine, burro, nichel e lattosio così soffice e leggera che vi sembrerà di mordere le nuvole. Una torta delicata e leggera, la versione senza burro della classica torta paradiso che vi stupirà ad ogni morso per il suo gusto unico.

Questa torta super soffice è deliziosa e morbidissima. Ricetta senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.

INGREDIENTI (Dose per una tortiera da 24 oppure 26 cm di diametro):
Difficoltà della Ricetta: FACILE
– 4 uova;
– 1 pizzico di sale;
– 250 gr di zucchero;
– 1 cucchiaio d’acqua tiepida;
– 75 ml olio di riso;
– 80 ml latte di riso;
– Scorza di 1 limone;
– 200 gr farina di riso (o 190 gr di farina 00);
– 100 gr fecola di patate;
– 10 gr di cremore tartaro + 5 gr di bicarbonato;
– Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:
1. Preparare la torta paradiso senza burro è semplicissimo, per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale;
2. Montate i tuorli con il cucchiaio d’acqua calda e 150 gr dello zucchero totale fino ad ottenere una crema chiara e spumosa;
3. Aggiungete ora l’olio di riso, il latte, la scorza del limone e amalgamate;
4. Unite adesso la farina di riso, la fecola, lo zucchero restante, il cremore tartaro unito con il bicarbonato precedentemente e amalgamate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche;
5. Incorporate gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il composto;
6. Portate la torta paradiso a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° 35/40 minuti (vale la prova stecchino);
7. Decorate a piacere con lo zucchero a velo la vostra torta paradiso una volta che si sarà raffreddata completamente.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:

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4 comments on “TORTA PARADISO senza burro e glutine”

  1. La torta è deliziosa e dura pochissimo.
    Si può sostituire lo zucchero con il miele? Se si in che dose?
    Le tue ricette senza glutine non fanno rimpiangere quelle tradizionali

  2. Ho fatto questa torta stasera ed è buonissima !
    Ho messo 150 g di farina di riso, 80 ml di acqua perché non avevo il latte e solo il lievito.
    La torta è leggera e morbida ! Grazie !

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