Ricetta della torta paradiso senza glutine, burro, nichel e lattosio così soffice e leggera che vi sembrerà di mordere le nuvole. Una torta delicata e leggera, la versione senza burro della classica torta paradiso che vi stupirà ad ogni morso per il suo gusto unico.

Questa torta super soffice è deliziosa e morbidissima. Ricetta senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.

INGREDIENTI (Dose per una tortiera da 24 oppure 26 cm di diametro):
Difficoltà della Ricetta: FACILE
– 4 uova;
– 1 pizzico di sale;
– 250 gr di zucchero;
– 1 cucchiaio d’acqua tiepida;
– 75 ml olio di riso;
– 80 ml latte di riso;
– Scorza di 1 limone;
– 200 gr farina di riso (o 190 gr di farina 00);
– 100 gr fecola di patate;
– 10 gr di cremore tartaro + 5 gr di bicarbonato;
– Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:
1. Preparare la torta paradiso senza burro è semplicissimo, per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale;
2. Montate i tuorli con il cucchiaio d’acqua calda e 150 gr dello zucchero totale fino ad ottenere una crema chiara e spumosa;
3. Aggiungete ora l’olio di riso, il latte, la scorza del limone e amalgamate;
4. Unite adesso la farina di riso, la fecola, lo zucchero restante, il cremore tartaro unito con il bicarbonato precedentemente e amalgamate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche;
5. Incorporate gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontare il composto;
6. Portate la torta paradiso a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° 35/40 minuti (vale la prova stecchino);
7. Decorate a piacere con lo zucchero a velo la vostra torta paradiso una volta che si sarà raffreddata completamente.

Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:

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3 comments on “TORTA PARADISO senza burro e glutine”

  1. Ho fatto questa torta stasera ed è buonissima !
    Ho messo 150 g di farina di riso, 80 ml di acqua perché non avevo il latte e solo il lievito.
    La torta è leggera e morbida ! Grazie !

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