Ricetta della torta paradiso senza glutine, burro, nichel e lattosio così soffice e leggera che vi sembrerà di mordere le nuvole.
Una serena Pasqua a tutti voi.

INGREDIENTI (per una tortiera da 24/26 cm):
– 4 uova ;
– 1 pizzico di sale ;
– 250 gr di zucchero ;
– 1 cucchiaio d’acqua tiepida ;
– 75 ml olio di riso ;
– 80 ml latte di riso ;
– scorza di 1 limone ;
– 200 gr farina di riso ;
– 100 gr fecola di patate ;
– 10 gr di cremore tartaro + 5 gr di bicarbonato ;
– zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi a neve ben ferma con 1 pizzico di sale.
2. Montate i tuorli con il cucchiaio d’acqua e 150 gr dello zucchero totale fino ad ottenere una crema chiara.
3. Aggiungete ora l’olio, il latte, la scorza del limone e amalgamate.
4. Unite insieme farina, fecola, lo zucchero restante, il cremore tartaro unito con il bicarbonato precedentemente e amalgamate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche.
5. Unite ora gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
6. Portate la torta paradiso in forno statico, preriscaldato a 180° 35/40 minuti (vale la prova stecchino).
7. Decorate a piacere con lo zucchero a velo.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
Mi trovate su facebookinstagramtwitter e youtube
Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

1 comment on “TORTA PARADISO senza burro e glutine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *