La ricetta dello strudel salato senza burro, nichel e lattosio è perfetto per le gite fuori porta di Pasqua e per il pranzo fuori, in ufficio o all’Università.
Ma è anche una cena super golosa facile e veloce da preparare ma di sicuro effetto.

Ricetta ispirata a questa ricetta del Goloso Mangiar Sano
INGREDIENTI (per uno strudel grande):
PER LA BASE :
– 350 gr farina 00 (o farina di grano tenero integrale per chi non è allergico al nichel) ;
– 1 cucchiaino di sale ;
– 80 gr olio extra vergine d’oliva ;
– 130 gr acqua fredda
PER IL CONDIMENTO :
– 1 peperone piccolo ;
– 125 gr ricotta senza lattosio ;
– 1 mozzarella senza lattosio ;
– 150 gr prosciutto di parma (facoltativo) ;
– sale e zenzero q.b. .
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti per la base amalgama fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se serve trasferisciti sulla spianatoia.
2. Fai riposare il panetto, coperto da un canovaccio, per 30 minuti a temperatura ambiente.
3. Passati 30 minuti stendi la pasta dello strudel salato fino a formare un rettangolo sottile.
4. Immagina di dividere il rettangolo in 3 parti e, al centro del rettangolo ottenuto, inserisci il peperone, la ricotta, la mozzarella, il sale e lo zenzero uniti insieme, lasciando un po di spazio ai bordi superiori e inferiori.
5. A questo punto inserisci anche il prosciutto crudo se lo desideri.
6. Taglia tante piccole strisce orizzontali nelle due parti rimaste dell’impasto e incrociale fino a chiudere lo strudel (nella video ricetta qui sotto puoi vedere esattamente come fare).
7. Inforna lo strudel in forno statico, preriscaldato a 180° per 40 minuti circa (la cottura varia in base al forno).
8. Servire sia caldo che freddo.
Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:
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4 comments on “STRUDEL SALATO senza burro”

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