Oggi prepariamo una ricetta deliziosa, lo strudel salato senza burro, senza nichel e senza lattosio. Questo strudel è perfetto come piatto unico ma anche per le gite fuorio per il pranzo fuori casa. Ma è anche una cena super golosa facile e veloce da preparare ma di sicuro effetto!

strudel salato SITO


Come preparare lo strudel salato senza burro

INGREDIENTI
PER LA BASE
– 350g di farina 00
– 1 cucchiaino di sale
– 80g di olio extra vergine di oliva
– 130ml di acqua fredda
PER IL CONDIMENTO
– 1 peperone piccolo
– 125g di ricotta senza lattosio
– 1 mozzarella senza lattosio
– 150g di prosciutto crudo di parma (facoltativo)
– Sale q.b.

PROCEDIMENTO
1. Per preparare la base in una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti e mescoliamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
2. Facciamo riposare il panetto, coperto da un canovaccio, per 30 minuti a temperatura ambiente.
3. Passati 30 minuti stendiamo la pasta dello strudel salato fino a formare un rettangolo sottile.
4. Immaginiamo di dividere il rettangolo in 3 parti e al centro del rettangolo ottenuto mettiamo: il peperone, la ricotta, la mozzarella, il sale mescolati insieme in una ciotola, lasciando un pochino di spazio sui bordi superiori e inferiori.
5. A questo punto aggiungiamo anche il prosciutto crudo se lo desideriamo.
6. Tagliamo tante piccole strisce orizzontali nelle due parti rimaste dell’impasto e incrociamole fino a chiudere lo strudel (nella video ricetta qui sotto puoi vedere esattamente come fare).
7. Inforniamo lo strudel in forno statico, preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa (la cottura può variare in base al forno).

strudel salato STEP


Qui trovi la video ricetta passo passo


IL MIO LIBRO DI RICETTE SENZA NICHEL E SENZA LATTOSIO lo trovi su AMAZON, in tutte le LIBRERIE e gli store online:
il mio libro 2


Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

4 Comments on Strudel salato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *