Ricetta base della pasta frolla vegana senza lievito, nichel e lattosio perfetta per crostate e biscotti super golosi.

INGREDIENTI:
– 90 ml latte di riso (o il latte preferito se non siete allergici al nichel) ;
– 40 ml olio di riso (o olio preferito se non siete allergici al nichel) :
– 80 gr di zucchero di canna (o semolato) ;
– scorza di limone o arancia (o aroma preferito) ;
– 100 gr farina di riso ;
– 150 gr farina 00 ( farina di grano tenero integrale per chi non è allergico al nichel) ;
– 1 pizzico di bicarbonato (facoltativo) .
PROCEDIMENTO:
1. Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un panetto omogeneo (consiglio di lavorare la frolla il meno possibile in modo che poi non diventi dura in cottura);
2. Fate riposare il panetto, coperto da pellicola trasparente, per almeno 30 minuti in frigo e utilizzate la frolla vegana per biscotti e crostate.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
 
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7 comments on “PASTA FROLLA VEGANA senza lievito”

  1. Il mio fratellino vegano reclama dolci in continuazione Ilaria…e si offende se non mi do da fare per lui! Ieri gli ho fatto un "tiramisù" vegano buonissimo. Presto proverò la tua frolla e gli farò anche una bella crostata! Un abbraccio grande tesoro, Mary

  2. Ottima ricetta che profuma di limone, sono curiosa di provarla per la preparazione dei biscotti.
    Un caro saluto e complimenti per tutte le altre ricette.

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