Ricetta facile e veloce del gelato panna e caffè senza gelatiera, zucchero, glutine, lattosio e nichel.
Vi serviranno solo 3 ingredienti per avere un gelato buonissimo che ha il sapore del famoso gelato “Coppa del Nonno”, provatelo e mi saprete dire se ho ragione o meno.
La ricetta del gelato biscotto vi è tanto piaciuta che ho deciso di proporvi anche questo gelato facilissimo da fare, perfetto anche da offrire ai vostri ospiti nelle calde serate estive.
PROCEDIMENTO:
1. Preparate il caffè e versatelo all’interno il miele;
2. Fate sciogliere il miele e aspettate che il caffè si raffreddi completamente;
3. Versate il caffè freddo all’interno della panna e amalgamate il tutto;
4. Versate il composto ottenuto negli stampi da ghiacciolo o gelato e, mettete in freezer per almeno 8 ore;
5. Trascorse 8 ore i ghiaccioli saranno pronti per essere mangiati.
Posso usare la ricotta o lo yogurt al posto della panna?
penso di si ma non posso darti la certezza :-*
Vorrei provarli. Se uso la panna vegetale (di soia) che faccio in casa di solito per i piatti salati vengono bene lo stesso??
Sai quanto mi tenta questo gelato 😛
E'una meraviglia <3