La ricetta del sushi scomposto senza glutine vi era così piaciuta nel mio ultimo Cosa Mangio in un Giorno che ho deciso di proporvela con le esatte dosi in modo che possiate replicarla senza problemi.

Riso sushi scomposto

Nella speranza che vi piaccia perché è davvero facile e veloce da preparare, vi lascio alla ricetta che è perfetta anche per il pranzo fuori!


Come preparare un riso sushi scomposto

INGREDIENTI (per 2 persone)
– 120g riso basmati
– 250g salmone fresco (abbattuto se volete utilizzarlo crudo)
– 1 cetriolo grande
– Olio extravergine di oliva
– Sale
– Zenzero (facoltativo)
– 1 cucchiaio di aceto di riso (facoltativo)

PROCEDIMENTO
1. La prima cosa da fare è cuocere il riso in abbondante acqua salata, raffreddarlo immediatamente sotto l’acqua fredda una volta cotto, in modo che mantenga la cottura e aggiungere un filo d’olio e un cucchiaio d’aceto di riso se vi piace.
2. Ora bisogna tagliare il salmone e il cetriolo a dadini e cuocere il salmone (se lo preferite cotto) in una padella con un pochino di zenzero e di acqua.
3. Unite ora tutti gli ingredienti e date forma al vostro piatto di riso sushi scomposto.


Qui trovate la video ricetta passo passo

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