Ricetta base della FRITTATA VEGAN senza glutine, nichel e lattosio.
Facile e veloce da preparare, perfetta da portarsi a pranzo fuori, in ufficio o in vacanza.
Ottima anche come sostituto del pane perché è naturalmente senza glutine e senza carboidrati.
Perfetta quindi per chi è a dieta.

INGREDIENTI:
– 100 gr farina di ceci;
– 250 ml acqua;
– zenzero q.b.;
– paprika q.b.;
– sale e olio extra vergine d’oliva q.b.;
– 1 pizzico di bicarbonato (facoltativo).
PROCEDIMENTO:
1. La prima cosa da fare per preparare la frittata vegan è mettere in una ciotola la farina di ceci, lo zenzero, la paprika, il sale e il pizzico di bicarbonato (che è facoltativo);
2. Bisogna aggiungere poi l’acqua un po alla volta e amalgamare con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi;
3. Coprire il composto ottenuto con la pellicola trasparente e farlo riposare in frigo per minimo un ora ma, 4-8 ore (quindi tutta la notte o il pomeriggio) è il tempo ideale;
4. Trascorso il tempo necessario al riposo versare il composto in una padella antiaderente ben oliata (io ho utilizzato una padella da 22cm) e far cuocere a fuoco medio-basso, utilizzando anche il coperchio, per circa 5 minuti per lato o comunque finché non raggiungerete la cottura desiderata;
5. Servite la frittata vegan accompagnata dalla verdura che preferite o utilizzatela come sostituto del pane.
 
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
 
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