Ricetta dei biscotti da inzuppo con ammoniaca senza lattosio e nichel.
Questi biscotti sono perfetti per una colazione leggera e golosa.
Ideali anche da regalare, insieme ad un bel vassoio per Natale.

biscotti da inzuppo

I biscotti da inzuppo sono tipicamente abruzzesi e incredibilmente buoni.


Biscotti da inzuppo: come prepararli

INGREDIENTI (per circa 3 teglie di biscotti da inzuppo)
– 2 uova grandi
– 1 pizzico di sale
– 150g zucchero + q.b. per decorare
– 200ml latte di riso (oppure latte classico)
– 100ml olio di riso (o qualsiasi olio di semi se non siete allergici al nichel)
– 550g farina 00
– 15g ammoniaca per biscotti
– Scorza di un limone

PROCEDIMENTO
1. In una ciotola inserite le uova, il pizzico di sale, lo zucchero e amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (montare per almeno 5 minuti).
2. Aggiungete ora l’olio, il latte e la scorza del limone.
3. Incorporate ora, la farina e l’ammoniaca setacciate, un pochino alla volta, con l’aiuto delle fruste elettriche.
4. Con il composto ottenuto formate i biscotti, direttamente sulla teglia da forno ricoperta di carta forno, aiutandovi con 2 cucchiai o con una sac a poche.
5. Mettete i biscotti molto distanziati tra loro perché cresceranno molto in cottura e mettete lo zucchero sopra ad ogni biscotto.
6. Portate i biscotti a cuocere, in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti (la cottura varia in base al vostro forno, i biscotti devo essere chiari sopra e più scuri sotto).
7. Conservate i biscotti in un cestino all’aria o, se li desiderate molto morbidi, in una scatola chiusi.

biscotti da inzuppo step


Qui trovate la video ricetta passo passo:

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3 Comments on Biscotti da inzuppo con ammoniaca

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