Ricetta dei biscotti da inzuppo con ammoniaca senza lattosio e nichel.
Questi biscotti sono perfetti per una colazione leggera e golosa.
Ideali anche da regalare, insieme ad un bel vassoio per Natale.
I biscotti da inzuppo sono tipicamente abruzzesi e incredibilmente buoni.
INGREDIENTI (per circa 3 teglie di biscotti da inzuppo):
– 2 uova grandi;
– 1 pizzico di sale;
– 150 gr zucchero + q.b. per decorare;
– 200 ml latte di riso (o di mucca classico);
– 100 ml olio di riso (o qualsiasi olio di semi se non siete allergici al nichel);
– 550 gr farina 00;
– 15 gr ammoniaca;
– scorza di uno o più limoni.
PROCEDIMENTO:
1. In una ciotola inserite le uova, il pizzico di sale, lo zucchero e amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso (montare per almeno 5 minuti);
2. Aggiungete ora l’olio, il latte e la scorza del limone;
3. Incorporate ora, la farina e l’ammoniaca setacciate, un pochino alla volta, con l’aiuto delle fruste elettriche;
4. Con il composto ottenuto formate i biscotti, direttamente sulla teglia da forno ricoperta di carta forno, aiutandovi con 2 cucchiai o con una sac a poche;
5. Mettete i biscotti molto distanziati tra loro perché cresceranno molto in cottura e mettete lo zucchero sopra ad ogni biscotto;
6. Portate i biscotti a cuocere, in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20 minuti (la cottura varia in base al vostro forno, i biscotti devo essere chiari sopra e più scuri sotto);
7. Conservate i biscotti in un cestino all’aria o, se li desiderate molto morbidi, in una scatola chiusi.
Qui trovate la VIDEO RICETTA step by step:
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2 comments on “BISCOTTI DA INZUPPO CON AMMONIACA”

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