Ricetta facile dei pancakes proteici light senza glutine, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel.

Una ricetta base velocissima, pronta in soli 3 minuti, che si trasformata da dolce a salata, semplicemente togliendo o aggiungendo il miele in superficie.

Poveri di grassi e zuccheri cattivi ma ricchi di proteine, questi pancakes proteici sono perfetti come merenda dopo l’allenamento.

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PANCAKES PROTEICI light
Preparazione
1 min
Cottura
2 min
Tempo totale
3 min
 
Porzioni: 8 mini pancakes
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 1 uovo;
  • 40 gr succo di mela; (o del liquido preferito tipo acqua o latte)
  • 10 gr olio di riso + q.b. per la pentola; ( dell'olio preferito)
  • 40 gr farina di ceci;
  • 20 gr farina di riso;
  • miele q.b.. (o dolcificante liquido preferito)
Istruzioni
  1. In una ciotola inserite l'uovo, il succo di mela, l'olio di riso e mescolate con l'aiuto di una frusta o di una forchetta;

  2. Aggiungete ora la farina di ceci, la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e amalgamate il tutto aiutandovi con una frusta;

  3. Una volta ottenuto un composto liscio, omogeneo e senza grumi, oliate una padella antiaderente a fatela riscaldare;

  4. Con l'aiuto di un cucchiaio versate il composto nella padella, facendo la classica forma tonda dei pancakes e, fateli cuocere per circa 1 minuto per lato;

  5. Servite i pancakes proteici con abbondante miele, se li desiderate dolci, o accompagnati da uova e prosciutto crudo se li preferite nella versione salata.

Qui trovate la video ricetta passo passo: 

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2 comments on “PANCAKES PROTEICI LIGHT senza glutine”

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