Ricetta del pan di spagna per cheesecake senza glutine, nichel, lattosio e zuccheri cattivi.

Una ricetta base perfetta per preparare torte gelato, torte alla frutta, torte fredde e cheesecake.

Una base soffice, leggera e super delicata che si adatta ad ogni dolce.

Se volete potete raddoppiare le dosi e preparare una base pan di spagna classica alta, perfetta da farcire.

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PAN DI SPAGNA per cheesecake
Preparazione
5 min
Cottura
10 min
Tempo totale
15 min
 

Dose per una tortiera a cerniera da 26 cm.

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie;
  • 100 gr di miele;
  • 90 gr di farina di riso;
  • 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato;
  • aroma preferito (facoltativo).
Istruzioni
  1. Per preparare la base pan di spagna per cheesecake, separate i tuorli dagli albumi e montate gli albumi a neve ben ferma;

  2. Montate ora i tuorli con il miele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

  3. Aggiungete la farina, il mezzo cucchiaino di bicarbonato e l'aroma preferito se volete utilizzarlo, al composto di tuorlo e miele e mescolate con l'aiuto delle fruste;

  4. Incorporate gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto;

  5. Versate il composto nella tortiera a cerniera da 26 cm, ricoperta di carta forno e fate cuocere la torta in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno);

  6. Estraete la base pan di spagna per cheesecake dal forno, fatela raffreddare completamente e utilizzatela come preferite.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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