Torta soffice all’arancia appena sfornata e ho subito voglia di mangiarne una fetta…chi mi fa compagnia davanti ad una bella spremuta d’arancia fresca?

INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm):
– 4 uova ;
– 1 pizzico di sale ;
– 70 gr sciroppo di riso (sostituibile con la stessa quantità di zucchero se non lo avete) ;
– 100 gr zucchero ;
– 1 arancia bio ;
– 70 ml latte di riso ;
– 40 ml olio di riso ;
– 350 gr farina di riso ;
– 1/2 bustina di lievito (o 1 cucchiaino di cremor tartaro e 1 cucchiaino di bicarbonato) ;
– zucchero a velo per decorare.
 
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta soffice all’arancia iniziate sbattendo le uova con il sale, lo zucchero e lo sciroppo di riso.
Aggiungete ora il latte di riso, il succo e la scorza dell’arancia, l’olio di riso e amalgamate.
Inserite ora le farina e il lievito setacciato e amalgamate.
Portate in forno preriscaldato a 170°per 35 minuti.
Decorate con lo zucchero a velo.
Qui trovate la video ricetta:

Mi trovate su facebookinstagramtwitter e youtube.
Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

9 comments on “TORTA SOFFICE ALL’ARANCIA senza glutine”

  1. In quanto pare sono io per prima a farti compagnia a una fetta di questa profumatissima e deliziosa torta. E chi non ti farebbe compagnia, dei volontari si trovano sempre quando sono già preparati e non si fa altra fatica !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *