Oggi vediamo come preparare la torta soffice all’arancia senza glutine, deliziosa e leggera. Appena sfornata e ho subito voglia di mangiarne una fetta, chi vuole farmi compagnia davanti ad una bella spremuta d’arancia fresca?
Torta soffice all’arancia: come prepararla
Ingredienti
– 4 uova
– 1 pizzico di sale
– 70g sciroppo di riso (sostituibile con la stessa quantità di zucchero o di miele)
– 100g zucchero
– 1 arancia biologica
– 70ml latte di riso
– 40ml olio di riso
– 350g farina di riso
– 8g lievito per dolci (io ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa)
– Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Per preparare la torta soffice all’arancia iniziate mescolando le uova con il sale, lo zucchero e lo sciroppo di riso con uno sbattitore elettrico.
Versate il latte di riso, il succo e la scorza dell’arancia, l’olio di riso e mescolate
Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm oliata e infarinata. Portate in forno preriscaldato a 170°C per 35 minuti.
Una volta cotta fatela raffreddare e poi decoratela con lo zucchero a velo a piacere.
Qui trovate la video ricetta passo passo
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Voglio provare a farla!
cara ilaria io vivo a tenerife isole canarie e sono italiano, sto quardando tutte le tue ricette senza glutine e sono favolose purtroppo sono ciliaco e mi hanno trovato tollerante a vari cibi,
specialmente la farina di grano e come tu sai con la farina di grano fanno tutto non sto alencarti i cibi che si fanno, ti scrivo soprattutto per dirti che qua a tenerife non si trova que prodotti per fare alcuni dolci senza glutine, a presempio mi chiedi in un tipo di dolce che a me piace il panettone come lo fai tu senza glutine che sarebbe il cremore di tartaro in varie ricette che ho visto sul tuo sito mi chiede questo ingrediente che io non riesco a trovarlo qui, posso sostituirlo con un’altro prodotto cosi posso anchio farmi questi dolci, ho gia iniziato a fare molte tue ricette per non essere pasticciere mi vengono abbastanza buone. aspetto tua risposta e scusami per questo scritto lungo purtroppo vivere all’estero non si trovano questi prodotti. a presto.
ciao Ermanno, certo puoi sostituire il cremor tartaro e il bicarbonato con una bustina di lievito per dolci, senza problemi 🙂
Sciroppo di acero invece di quello di riso si può?
si si se non sei allergica al nichel puoi ? altrimenti va bene qualsiasi dolcificante liquido, come il miele ad esempio ❤
L’olio di riso può essere sostituito con olio extravergine di oliva?
si Erika purché sia mooolto delicato 😉
Una torta meravigliosa, una vera golosità perfetta in qualsiasi ora della giornata! Bravissima!
Dolcissima giornata!
Laura<3<3<3
corri ♡☆
ti aspetto ♡☆
sto arrivando, aspettami, una merenda con una torta cosi' buona tra amiche fa sempre piacere!!!!Baci Sabry
In quanto pare sono io per prima a farti compagnia a una fetta di questa profumatissima e deliziosa torta. E chi non ti farebbe compagnia, dei volontari si trovano sempre quando sono già preparati e non si fa altra fatica !