Oggi prepariamo dei biscotti salati light, friabili e leggeri, super delicati e saporiti. Sono prepararti con pochi e semplici ingredienti e sono perfetti per uno spuntino gustoso o un aperitivo con gli amici.
Come preparare e conservare i biscotti salati
Per preparare questi snack deliziosi ci basterà mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola e dare poi forma ai biscotti, aiutandoci con le mani bagnate con un pochino di acqua se necessario. Ci basterà poi posizionare i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e farli cuocere in forno. Et voilà…i nostri biscottini sono pronti per essere gustati!
Questi biscotti si conservano per 4-5 giorni in una scatola di latta chiusa ermeticamente o in una bustina per congelatore chiusa sempre in maniera ermetica. Questa ricetta facile e veloce da realizzare è super profumata grazie all’utilizzo dei semi di finocchio e della paprika dolce, che rende questi biscotti salati unici. Uno snack perfetto da portare in ufficio, all’Università o anche al cinema, per le voglie improvvise di qualcosa di buono ma sano e delizioso.
Difficoltà della Ricetta: BASSA
- 1 uovo medio
- 60 ml olio extra vergine di oliva
- 90 g farina 00 (oppure 100 g farina di riso)
- 50 g fecola di patate
- 20 ml acqua
- 1/2 cucchiaino raso bicarbonato
- 1 cucchiaino scarso sale
- 1 cucchiaino semi di finocchio
- 1 cucchiaino paprika dolce
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Per preparare i biscotti salati rompiamo in una ciotola l'uovo, versiamo l'olio extra vergine d'oliva e l'acqua. Aggiungiamo la paprika dolce, i semi di finocchio, il sale, il bicarbonato e mescoliamo con una forchetta.
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Aggiungiamo la farina, la fecola di patate e mescoliamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
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Con le mani inumidite (se necessario) diamo forma ai nostri biscotti, io ho scelto di dare una forma ovale ma possiamo scegliere la forma che preferiamo.
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Mettiamo i biscotti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e facciamoli cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° C per 20 minuti circa (i tempi di cottura possono variare in base al singolo forno).
Questi biscotti salati light, semplici da realizzare sono senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.
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