MUFFIN AL LIMONE senza burro, un dolce al sapore di limone perfetto per la merenda o la colazione. Dei dolcetti freschi e delicati, che racchiudono tutto il sapore e la bellezza della primavera. Io ho scelto di mettere una fetta di limone sulla superficie del muffin ma, se non amate il sapore aspro del limone, evitate di metterla.

Questi muffin al limone hanno tanti “senza” ma sono deliziosi, leggeri e super delicati. Ricetta senza lattosio, senza nichel, senza burro + versione con e senza glutine.

MUFFIN AL LIMONE SENZA BURRO
Preparazione
15 min
Cottura
20 min
Tempo totale
35 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 12 muffins
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 3 uova medie;
  • 120 gr di zucchero + q.b.;
  • 70 gr di succo di limone;
  • 60 gr di olio di riso;
  • 220 gr di farina 00 (o 230 gr di farina di riso);
  • 50 gr di frumina (o di fecola di patate);
  • 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (oppure 1/2 bustina di lievito);
  • Scorza di un limone;
  • 12 fettine di limone (facoltative).
Istruzioni
  1. Preparare i muffins al limone è facilissimo, per prima cosa aggiungete in una ciotola le uova, lo zucchero e mescolateli insieme con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;

  2. Aggiungete l'olio di riso, il succo e la scorza del limone, la farina 00, la frumina, il cremor tartaro e il bicarbonato uniti insieme in precedenza e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi;

  3. Versate il composto ottenuto nei pirottini per muffins, aiutandovi con un pallottoliere per il gelato;

  4. Aggiungete in superficie le fettine di limone tagliate sottile se vi piacciono e aggiungete zucchero q.b. sul limone (saltate questo passaggio se non amate il sapore aspro del limone);

  5. Portate i muffins a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (vale la prova stecchino).

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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