Ricetta facile e veloce della torta al limone alta e soffice senza glutine, burro, nichel e lattosio.
Per una colazione leggera e gustosa che conquisterà grandi e piccini. Chi vuole una fetta?!
INGREDIENTI (per una tortiera da 18 cm):
– 3 uova;
– 1 pizzico di sale;
– 130 gr zucchero;
– 60 ml olio di riso (o di qualsiasi olio di semi se non siete allergici al nichel);
– 50 gr succo di limone;
– 50 gr latte di riso;
– scorza di limone;
– 250 gr farina di riso (oppure 200 gr di farina di riso e 50 gr di fecola di patate);
– 4 gr di cremore tartaro + 4 gr di bicarbonato (o 1/2 bustina di lievito per dolci).
PROCEDIMENTO
1. In una ciotola inserite le uova, il pizzico di sale, lo zucchero e amalgamate il tutto, per almeno 5 minuti, con l’aiuto delle fruste elettriche;
2. Ottenuta una crema chiara e spumosa aggiungete il succo del limone, il latte di riso, l’olio e la scorza;
3. Aggiungete ora la farina setacciata, un pochino alla volta, amalgamando con un cucchiaio di legno, con movimenti lenti dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo;
4. Aggiungete ora il cremore che avrete unito insieme al bicarbonato e amalgamate;
5. Versate il composto ottenuto nella tortiera del diametro di 18 cm, oliata e infarinata;
6. Portate la torta al limone senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino).
7. Servite la torta al limone per una colazione leggera e gustosa o farcitela con la crema al mascarpone o con la crema al limone per una torta ancora più golosa.
3. Aggiungete ora la farina setacciata, un pochino alla volta, amalgamando con un cucchiaio di legno, con movimenti lenti dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo;
4. Aggiungete ora il cremore che avrete unito insieme al bicarbonato e amalgamate;
5. Versate il composto ottenuto nella tortiera del diametro di 18 cm, oliata e infarinata;
6. Portate la torta al limone senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino).
7. Servite la torta al limone per una colazione leggera e gustosa o farcitela con la crema al mascarpone o con la crema al limone per una torta ancora più golosa.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
grazie troppo gentile ??
anche due?
???
Bella alta, profumata e golosa, ottima per iniziare la giornata !
Io, io ne vorrei una fetta! Bellissima e invitante ;-))
E'bellissima, poi sai quanto amo i dolci al limone <3
ahahah grande ?
Vado a farla
felicissima che ti sia piaciuta ?? ora aspetto la prova assaggio ?
Non vedo l'ora di provare questa ricetta!!!Questa torta è perfetta per le mie esigenze e sarà sicuramente ottima tuffata nel latte la domenica mattina!!!Poi mi è piaciuta molto l'idea di mettere le foto che rappresentano i vari passaggi della ricetta:complimenti!!! <3 <3 <3
Non vedo l'ora di provare questa ricetta!!!Questa torta è perfetta per le mie esigenze e sarà sicuramente ottima tuffata nel latte la domenica mattina!!!Poi mi è piaciuta molto l'idea di mettere le foto che rappresentano i vari passaggi della ricetta:complimenti!!! <3 <3 <3