Ricetta facile e veloce della torta al limone alta e soffice senza glutine, burro, nichel e lattosio.
Per una colazione leggera e gustosa che conquisterà grandi e piccini. Chi vuole una fetta?!

INGREDIENTI (per una tortiera da 18 cm):
– 3 uova;
– 1 pizzico di sale;
– 130 gr zucchero;
– 60 ml olio di riso (o di qualsiasi olio di semi se non siete allergici al nichel);
– 50 gr succo di limone;
– 50 gr latte di riso;
– scorza di limone;
– 250 gr farina di riso (oppure 200 gr di farina di riso e 50 gr di fecola di patate);
– 4 gr di cremore tartaro + 4 gr di bicarbonato (o 1/2 bustina di lievito per dolci).
PROCEDIMENTO
 
 1. In una ciotola inserite le uova, il pizzico di sale, lo zucchero e amalgamate il tutto, per almeno 5 minuti, con l’aiuto delle fruste elettriche;
2. Ottenuta una crema chiara e spumosa aggiungete il succo del limone, il latte di riso, l’olio e la scorza;
3. Aggiungete ora la farina setacciata, un pochino alla volta, amalgamando con un cucchiaio di legno, con movimenti lenti dal basso verso l’alto fino a ottenere un composto liscio e omogeneo;
4. Aggiungete ora il cremore che avrete unito insieme al bicarbonato e amalgamate;
5. Versate il composto ottenuto nella tortiera del diametro di 18 cm, oliata e infarinata;
6. Portate la torta al limone senza glutine a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 35 minuti circa (vale la prova stecchino).
7. Servite la torta al limone per una colazione leggera e gustosa o farcitela con la crema al mascarpone o con la crema al limone per una torta ancora più golosa.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:

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11 comments on “TORTA AL LIMONE senza glutine e burro”

  1. Non vedo l'ora di provare questa ricetta!!!Questa torta è perfetta per le mie esigenze e sarà sicuramente ottima tuffata nel latte la domenica mattina!!!Poi mi è piaciuta molto l'idea di mettere le foto che rappresentano i vari passaggi della ricetta:complimenti!!! <3 <3 <3

  2. Non vedo l'ora di provare questa ricetta!!!Questa torta è perfetta per le mie esigenze e sarà sicuramente ottima tuffata nel latte la domenica mattina!!!Poi mi è piaciuta molto l'idea di mettere le foto che rappresentano i vari passaggi della ricetta:complimenti!!! <3 <3 <3

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