Ricetta facile e veloce da realizzare dei biscotti al limone senza glutine.
Ricetta senza nichel e senza lattosio, questi biscotti al limone sono perfetti per la colazione perché sono super friabili e leggeri, conquisteranno tutti al primo morso.
1. In una ciotola inserisci l’uovo e battilo leggermente con l’aiuto della forchetta;
2. Unisci ora l’olio, il limone (sia il succo che la scorza), lo zucchero e amalgama;
3. Inserisci tutte le farina e il cremore tartaro unito precedentemente con il bicarbonato;
4. Forma un panetto morbido che farai riposare in frigorifero, coperto da pellicola, per almeno 30 minuti;
5. Trascorsi 30 minuti dividi l’impasto in 2 parti e forma 2 filoncini. Mettili distanti sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno, e cuocili, in forno statico preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti;
6. Aspetta che siano completamente freddi i 2 filoncini di biscotti e, tagliali con l’aiuto di un coltello a lama liscia dello spessore che preferisci;
7. Conserva i biscotti nella latta chiusa ermeticamente anche per una settimana.
Iscriviti alla Newsletter per non perdere le ultime novità su Polvere di Riso
Carissima Ilaria,
con cosa posso sostituire la farina di ceci? Purtroppo i legumi non li tollero.
Inoltre non posso stendere il panetto per fare biscotti con le formine?
Complimenti vivissimi per la ricetta.
KATIA.