Oggi prepariamo una ricetta facile da realizzare, dei biscotti con farina di riso ripieni di mascarpone, golosi e friabili perfetti per il periodo Natalizio.

Un’idea per dei biscotti Natalizi preparati al 100% con farina di riso leggeri e deliziosi.

Li ho arricchiti con il ripieno bianco al mascarpone, che rende questi biscotti unici e speciali. Dei piccoli e magici fiocchi di neve, tutti da gustare che faranno felici grandi e bambini.

Per realizzare i biscotti ci basterà versare gli ingredienti in una ciotola e mescolare fino a ottenere un panetto di pasta frolla liscio e omogeneo.
Stendiamo poi la pasta frolla ottenuta tra due fogli di carta forno e tagliamo i biscotti della forma e dello spessore che preferiamo e li facciamo cuocere. Una volta freddi li possiamo farcire con il mascarpone e gustarli.

Possiamo utilizzare anche altri stampini per biscotti per realizzare questa ricetta, come ad esempio delle stelle oppure degli alberelli di natale gustosi.

Vediamo adesso insieme come preparare i biscotti con farina riso fatti in casa e se li provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate e se vi piacciono!

BISCOTTI CON FARINA DI RISO
Preparazione
15 min
Cottura
10 min
Tempo totale
25 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 biscotti grandi
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 75 g burro senza lattosio a temperatura ambiente
  • 45 g miele liquido
  • 20 g zucchero
  • 1 uovo
  • 200 g farina di riso
  • 50 g mascarpone senza lattosio
  • 1 cucchiaino miele
Istruzioni
  1. In una ciotola inserite il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il miele e mescolate con le fruste elettriche.

  2. Aggiungete poi un uovo e mescolate bene.

  3. Versate tutta la farina di riso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non lavorare troppo l'impasto che altrimenti potrebbe indurire in cottura.

  4. Fate riposare la pasta frolla in frigorifero per 30  minuti, coperto da pellicola trasparente.

  5. Stendete l'impasto tra 2 fogli di carta forno e tagliate i biscotti con uno stampino per biscotti.

  6. Fate cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 170° per 10 minuti circa.

  7. Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, aggiungete sulla superficie il mascarpone mescolato con il cucchiaino di miele. Chiudete il biscotto con un'altro biscotto e conservateli in frigorifero.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

Guarda anche le ricette dei BISCOTTI e le ricette di NATALE.

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1 Comment on Biscotti con farina di riso

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