Ricetta facile da realizzare dei biscotti con farina di riso, ripieni di mascarpone.
Un’idea per dei biscotti Natalizi, preparati al 100% con farina di riso e quindi super friabili e leggeri.
Li ho arricchiti con il ripieno bianco al mascarpone, che rende questi biscotti unici e speciali.
Dei piccoli e magici fiocchi di neve, tutti da gustare.

- 75 gr di burro senza lattosio a temperatura ambiente;
- 45 gr di miele liquido;
- 20 gr di zucchero;
- 1 uovo;
- 200 gr di farina di riso;
- 50 gr di mascarpone senza lattosio;
- 1 cucchiaino di miele.
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In una ciotola inserite il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il miele e mescolate con le fruste elettriche;
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Aggiungete poi un uovo e mescolate bene;
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Versate tutta la farina di riso e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non lavorare troppo l'impasto che altrimenti potrebbe indurire in cottura;
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Fate riposare la pasta frolla in frigorifero per 30 minuti, coperto da pellicola trasparente;
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Stendete l'impasto tra 2 fogli di carta forno e tagliate i biscotti con uno stampino per biscotti;
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Fate cuocere i biscotti in forno statico, preriscaldato a 170° per 10 minuti circa;
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Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, aggiungete sulla superficie il mascarpone mescolato con il cucchiaino di miele. Chiudete il biscotto con un'altro biscotto e conservateli in frigorifero.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Guarda anche le ricette dei BISCOTTI e le ricette di NATALE.
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