L’estate è alle porte ed è arrivata anche la voglia irresistibile di un dessert fresco e goloso. La ricetta del mio gelato allo yogurt senza gelatiera è strepitosa, una vera coccola light e senza grassi, perfetta per affrontare le giornate più calde senza sensi di colpa e con il massimo del sapore.
Questa ricetta è la soluzione perfetta per chi cerca un’alternativa sana, veloce e incredibilmente versatile. Il segreto? Pochi e semplici ingredienti sani e genuini, primo fra tutti lo yogurt greco senza lattosio!
Gelato allo Yogurt senza gelatiera: un dessert fresco e leggero
Questo gelato fatto in casa è talmente facile da realizzare che diventerà la ricetta vincente per merende rinfrescanti o dessert improvvisati. Il bello di questa ricetta gelato allo yogurt è la sua personalizzazione. Immaginate di poter creare ogni volta un gelato dal sapore nuovo, semplicemente utilizzando la frutta fresca preferita: fragole succose, pesche dolcissime o melone rinfrescante. Ogni frutto donerà al gelato estivo una sfumatura unica, rendendolo non solo delizioso ma anche un concentrato di vitamine.
Preferite un gusto più neutro o siete amanti della purezza? Nessun problema! Potete optare per un delizioso gelato allo yogurt greco senza frutta, leggero e delicato, perfetto da gustare al naturale.
È la scelta perfetta per chi è attento alla linea ma anche per chiunque desideri un dessert genuino, preparato con amore e con la consapevolezza di ciò che si porta in tavola. Siete pronti a scoprire come trasformare il semplice yogurt nel vostro gelato estivo preferito?

Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 450 g yogurt greco bianco senza lattosio
- 150 g fragole (peso pulite)
- 7-8 cucchiai miele
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Per prima cosa mettete lo yogurt greco bianco senza lattosio in una ciotola.
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Aggiungete 4-5 cucchiai di miele allo yogurt e mescolate bene. Assaggiate il composto per assicurarvi che la quantità di miele sia giusta per voi, aggiungete miele fino a raggiungere la dolcezza desiderata.
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Lavate le fragole, mettetele in un pentolino e versateci sopra circa 3 cucchiai di miele (scegliete la quantità di miele in base ai vostri gusti).
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Fate cuocere le fragole a fuoco baso per circa 4 minuti e fatele raffreddare.
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Adesso scegliete se unire insieme grossolanamente fragole e yogurt oppure se versare prima lo yogurt e poi le fragole, alternandoli negli stampini per gelato.
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Scelta la modalità per inserite il gelato negli stampini, riempiteli lasciano spazio nel bordo superiore per la stecca del gelato.
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Inserite le stecche del gelato negli stampini e portateli in freezer per almeno 4 ore.
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Trascorso il tempo necessario al congelamento estraete il gelato dagli stampini facendo attenzione a non rompere il gelato.
Vi consiglio di passare lo stampo in acqua calda per qualche secondo e di estrarre poi il gelato tenendolo in verticale.
Qui trovate la video ricetta passo passo
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Ciao. Volevo chiedere se posso farlo con lo yogurt intero normale, perché non ho quello greco. Grazie mille per la ricetta