Ricetta della SALSA TZATZIKI senza lattosio, glutine e nichel.
Un ricetta base da utilizzare al posto della classica maionese, delicata e decisa al tempo stesso è una di quelle salse che regalano al piatto quel qualcosa in più.

INGREDIENTI:
– 150 gr yogurt greco senza lattosio (in alternativa, se proprio non lo trovate, utilizzate lo yogurt bianco magro senza lattosio);
– 1 cetriolo piccolo o 1/2 cetriolo grande;
– 2 spicchi d’aglio;
– 1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva;
– 1 cucchiaino di aceto di riso(o di mele);
– barbe di finocchio q.b. (o aneto per chi non è allergico al nichel);
– sale q.b..
PROCEDIMENTO:
1. Grattugiate il cetriolo, dopo averlo lavato e privato dei semi se sono troppo grandi, e lasciatelo su un colino per almeno un ora. Dovrà perdere tutta l’acqua di vegetazione; aiutate il cetriolo strizzandolo con le mani.
2. Pestate o frullate gli spicchi d’aglio fino ad ottenere quasi una crema e mettetela da parte.
3. Versate nello yogurt greco l’olio. l’aceto di riso, le barbe di finocchio il sale e amalgamate.
4. Aggiungete ora il cetriolo e l’aglio e amalgamate.
5. La vostra salsa tzatziki senza lattosio, glutine e nichel è pronta. Conservatela in frigorifero, coperta da pellicola trasparente, per massimo 48 ore. L’ideale è consumarla entro le 24 ore.
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
 
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1 comment on “SALSA TZATZIKI senza lattosio”

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