Ricetta facile e veloce della torta al caffè senza burro, glutine zuccheri cattivi, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel.
Perfetta per una colazione leggera, piena d’energia positiva e super sana.

Iniziare la giornata con il gusto del caffè avrà un sapore speciale.

Svegliarsi con l’aroma magico di caffè non ha paragoni e rende la giornata migliore.

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Torta al caffè
Preparazione
5 min
Cottura
40 min
Tempo totale
45 min
 

Tortiera da 18 cm

Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova;
  • 170 gr miele;
  • 60 gr olio di riso;
  • 80 gr latte di riso;
  • 40 gr caffè;
  • 200 gr farina di riso;
  • 100 gr farina di castagne;
  • 50 gr fecola di patate;
  • 6 gr cremor tartaro +
  • 6 gr bicarbonato;
  • caffè solubile q.b..
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete le uova in una ciotola e sbattetele con l'aiuto della frusta.
  2. Aggiungete il miele e amalgamate sempre con l'aiuto della frusta.
  3. Aggiungete al composto di uova e miele: il latte di riso, la tazzina di caffè freddo, l'olio e mescolate bene.
  4. Inserite ora tutte le farine: la farina di riso, la farina di castagne, la fecola e il cremor tartaro unito con il bicarbonato in precedenza (o la mezza bustina di lievito per dolci).

  5. Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e scrivente.
  6. Aggiungete ora, se lo preferite, un cucchiaio circa di caffè solubile e amalgamate sempre con l'aiuto della frusta.
  7. Versate il composto nella teglia da forno del diametro di 18 cm, oliata e infarinata. Se vi piace mettete un pochino di caffè solubile sulla superficie della torta prima di infornarla.

  8. Fate cuocere la torta al caffè in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti (vale la prova stecchino). Sfornate la torta, fatela raffreddare e scegliete se aggiungere o meno la zucchero a velo in superficie.

 

Qui trovi la VIDEO RICETTA passo passo:



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