Il gelato panna e miele senza zucchero, uova, nichel, lattosio e glutine vi conquisterà. Servono solo 3 ingredienti per creare questo gelato base perfetto e super cremoso da gustare nelle sere d’estate. Se invece preferisci un gelato senza gelatiera che si prepara in pochi minuti clicca QUI.
Prepariamo il gelato panna e miele
INGREDIENTI (per circa 600g di gelato)
– 250ml panna senza lattosio
– 250ml latte senza lattosio
– 130g miele
PROCEDIMENTO
1. La prima cosa da fare per preparare il gelato alla panna è mettere il cestello refrigerante della gelatiera* in freezer per le precedenti 24 ore almeno.
2. Versate poi in una pentola nichel free la panna, il latte e il miele e fate sciogliere il miele sui fornelli, ci vorranno massimo 2 minuti.
3. Aspettate poi che il composto si raffreddi completamente.
4. Raffreddato il composto versatelo nella gelatiera fredda e fare formare il gelato. Il tempo varia in base alla singola gelatiera ma ci vorranno circa 40 minuti.
5. Versate ora il gelato in una ciotola, chiudetela ermeticamente e fatela riposare in freezer per almeno 4 o 6 ore.
6. Servite il gelato panna e miele con frutta fresca o con un pochino di miele in superficie.
*chi è allergico al nichel non si preoccupi perché il nichel presente nella ciotola refrigerante rimane nella ciotola e non si “attacca” all’alimento, come invece succede in caso di contatto con fonti di calore con presenza di nichel (come ad esempio una pentola in acciaio inox).
Qui trovate la video ricetta passo passo
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