Il gelato panna e miele senza zucchero, uova, nichel, lattosio e glutine vi conquisterà. Servono solo 3 ingredienti per creare questo gelato base perfetto e super cremoso da gustare nelle sere d’estate. Se invece preferisci un gelato senza gelatiera che si prepara in pochi minuti clicca QUI.

Gelato panna e miele


Prepariamo il gelato panna e miele

INGREDIENTI (per circa 600g di gelato)
– 250ml panna senza lattosio
– 250ml latte senza lattosio
– 130g miele

PROCEDIMENTO
1. La prima cosa da fare per preparare il gelato alla panna è mettere il cestello refrigerante della gelatiera* in freezer per le precedenti 24 ore almeno.
2. Versate poi in una pentola nichel free la panna, il latte e il miele e fate sciogliere il miele sui fornelli, ci vorranno massimo 2 minuti.
3. Aspettate poi che il composto si raffreddi completamente.
4. Raffreddato il composto versatelo nella gelatiera fredda e fare formare il gelato. Il tempo varia in base alla singola gelatiera ma ci vorranno circa 40 minuti.
5. Versate ora il gelato in una ciotola, chiudetela ermeticamente e fatela riposare in freezer per almeno 4 o 6 ore.
6. Servite il gelato panna e miele con frutta fresca o con un pochino di miele in superficie.

*chi è allergico al nichel non si preoccupi perché il nichel presente nella ciotola refrigerante rimane nella ciotola e non si “attacca” all’alimento, come invece succede in caso di contatto con fonti di calore con presenza di nichel (come ad esempio una pentola in acciaio inox).

Gelato panna e miele

Qui trovate la video ricetta passo passo


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