Ricetta facile e veloce della piadina kebab senza nichel e senza lattosio. Una rivisitazione del classico piatto tipico della cucina turca e araba in chiave moderna, italiana e light. Perfetto per le calde giornate estive in cui il forno va in vacanza e si ha poca voglia di cucinare.

Piadina Kebab


Prepariamo la piadina kebab

INGREDIENTI (per 2 persone)
– 2 piadine
– 250g pollo
– Succo di 1/2 limone
– 2 zucchine grigliate
– Zenzero q.b.
– Sale q.b.
– Radicchio q.b.
– Valeriana q.b.
– 1 cetriolo piccolo (facoltativo)
Per la salsa allo yogurt
– 125g yogurt bianco senza lattosio
– Succo di 1/2 limone
– Zenzero e Paprika dolce q.b.
– Sale
– 1 cucchiaino olio extra vergine d’oliva
– Aglio in polvere q.b.

PROCEDIMENTO
1. La prima cosa da fare è preparare la piadina e metterla da parte.
2. Poi bisogna preparare la salsa allo yogurt mettendo il succo del limone, il sale, l’aglio in  polvere, la paprika dolce, lo zenzero e circa 1 cucchiaino d’olio extra vergine d’oliva all’interno dello yogurt. Amalgamare il tutto e conservate in frigorifero.
3. Adesso bisogna tagliare il pollo a strisce sottili e piccole e condirlo a piacere con il succo di 1/2 limone, il sale e lo zenzero.
4. Cuocere poi il pollo sulla bistecchiera (nichel free nel mio caso, la stessa dove avrete grigliato le zucchine) fino a raggiungere la “croccantezza” desiderata.
5. Ora non resta che assemblare la piadina kebab. La prima cosa da fare è mettere la salsa yogurt sulla piadina e condirla con le restanti verdure e il pollo cotto, nella quantità che preferite.
6. Inserite tutti gli ingredienti lasciando un pochino di spazio sotto, dove andrete a chiudere la piadina e, chiudete la piadina all’estremità finale. Potete seguire il tutorial passo passo che trovate nella video ricetta se avete delle difficoltà.
7. Servite la piadina kebab sia calda che fredda a seconda delle esigenze e dei gusti personali.

Qui trovi la video ricetta passo passo


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3 Comments on Piadina Kebab

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