Oggi prepariamo una ricetta base, la piadina fatta in casa all’olio e senza strutto. Una ricetta super arrotolabile e versatile, perfetta da farcire con salumi e formaggi.

piadina SITO 1

🔸CONSIGLI UTILI🔸
-Stendiamo la piadina molto sottile in modo che si arrotoli facilmente dopo la cottura
-Non facciamo cuocere troppo la piadina altrimenti rischia di indurirsi
-Scaldiamola prima di utilizzarla e conserviamola ben coperta da un canovaccio


Piadina all’olio: come prepararla

INGREDIENTI
Difficoltà della ricetta: MEDIO/BASSA
Dose per 6 piadine all’olio fatte in casa
-500g farina 00
-6g sale
-1 pizzico bicarbonato
-70g olio extra vergine di oliva
-240g acqua

Per prepararle in versione
✅Senza Glutine
sostituiamo la farina 00 con il mio mix di farine senza glutine

PROCEDIMENTO
In una ciotola versiamo la farina, aggiungiamo il sale, il pizzico di bicarbonato, l’olio extra vergine di oliva e l’acqua. Mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido.
Facciamo riposare il panetto coperto da un canovaccio pulito per 30 minuti.
Dividiamo l’impasto in 6 parti e stendiamo le piadine sottili dandogli la classica forma rotonda con un mattarello. Facciamo cuocere in una padella antiaderente da 26cm a fuoco medio/basso per circa 1-2 minuti per lato.
Le piadine sono pronte per essere gustate e farcite a piacere.
Conserviamole in una busta da congelatore chiuse ermeticamente oppure coperte con un canovaccio per 3-4 giorni. Prima di utilizzarle riscaldiamole in padella se si dovessero indurire, torneranno subito morbide.

piadina SITO 2


Qui trovi la video ricetta passo passo

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6 Comments on Piadina

  1. Sei favolosa! Da quando ti ho scoperta seguo tutte le tue ricette..
    Volevo chiederti se la vanillina contiene nichel visto che ho preparato dei biscotti e l’ho aggiunta per dare più sapore ma mi sono uscite due bolle sul viso e sulla schiena.

    Grazie mille 🙂

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