Oggi prepariamo la pasta di ceci ricotta e peperoni, una ricetta leggera e deliziosa, me ne sono follemente innamorata. La ricetta è facilissima e veloce da preparare e non ha glutine, lattosio, nichel e carboidrati. Il che è perfetto per prepararsi al meglio all’estate senza rinunciare al gusto!
Prepariamo la pasta di ceci ricotta e peperoni
INGREDIENTI (per 2 persone)
– 130g pasta di ceci
– 200g ricotta senza lattosio
– 1 scalogno
– 1 peperone
– 1 spicchio d’aglio
– Zenzero q.b.
– 1/2 bicchiere acqua
– Olio extra vergine di oliva q.b.
– Sale q.b.
PROCEDIMENTO
1. Inizia a preparare la pasta di ceci con ricotta e peperoni tagliando i peperoni in pezzi piccoli.
2. In una padella versa mezzo bicchiere d’acqua, aggiungi un filo d’olio, lo spicchio d’aglio, lo scalogno tagliato a pezzi e fai cuocere a fiamma allegra.
3. Dopo qualche minuto metti il peperone (aggiungi acqua se serve) e fai cuocere per circa 5-10 minuti.
4. Condisci a piacere con zenzero e sale.
5. Versa tutta la ricotta e spegni la fiamma.
6. Cuoci ora la pasta di ceci in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione.
7. Scola la pasta e manteca insieme al condimento, aggiungendo un pochino d’acqua di cottura se serve.
8. Gusta la pasta aggiungendo un filo d’olio a crudo e Buon Appetito!
Qui trovi il mio video Cosa Mangio in un Giorno con la ricetta
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Adoro follemente.
Non vedo l'ora di farla con i peperoni dell'orto!
Ti aspetto <3
Molto interessante! Grazie! Proverò!
un caro saluto!
unospicchiodimelone!