Eccomi qui di nuovo a parlarvi di una delle mie ricette preferite…i peperoni ripieni al forno!

peperoni ripieni senza glutine
E’ una delle ricette più “rustiche” e “veraci” che mi vengono in mente. Forse è anche una delle più difficili da digerire ma, diciamoci la verità, ne vale sempre la pena.

La mia ricetta prevede il matrimonio tra peperoni e tonno, un matrimonio ben riuscito. ADORO ADORO ADORO tonno e peperoni insieme!

 

Il mio ripieno non poteva che essere adatto a molti intolleranti e allergici, perché non contiene glutine, latticini ed è ideale anche per chi è allergico al nichel.
Ora vi lascio alla ricetta dei peperoni ripieni e se li provate fatemi sapere se vi piacciono nei commenti.


Peperoni ripieni: come prepararli

Ingredienti
– 4 peperoni medi
– 1 patata grande
– 220g tonno sgocciolato al naturale (in vetro per chi è allergico al nichel)
– 1 uovo
– 15g valeriana
– Sale q.b.
– Olio extra vergine di oliva q.b.
– 1 spicchio aglio
– 3-4 cucchiai pangrattato senza glutine
– 1/2 cucchiaino paprika dolce in polvere
– 1/2 cucchiaino zenzero in polvere

Procedimento
1. Laviamo e puliamo bene, eliminando tutta la parte interna con i semi dei peperoni e saliamoli a piacere. In una ciotola aggiungiamo l’uovo, il tonno, la patata lessa schiacciata e mescoliamo.
2. Aggiungiamo adesso la paprika, lo zenzero, lo spicchio d’aglio privato dell’anima e tagliato a pezzettini e la valeriana a pezzettini.
3. Aggiungiamo il pangrattato e mescoliamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido.
4. Riempiamo i peperoni con il nostro ripieno e mettiamoli sulla teglia da forno ricoperta di carta forno.
5. Versiamo un filo d’olio in superficie e portiamo a cuocere in  forno statico, preriscaldato a 170° C per 1 ora circa. Ed ecco pronti i peperoni ripieni deliziosi!

peperoni ripieni STEP FINALI


Qui trovate la video ricetta passo passo:

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

5 Comments on Peperoni ripieni senza glutine

  1. Se utilizzi i peperoni più piccoli puoi usare come ripieno il pan grattato, sia di riso che quello di frumento, aglio, un poco di sale e un filo d’olio evo, si preparano in forno sono molto saporiti!
    Ps:per digerirli meglio basta eliminare la pellicina esterna, sbollentandoli qualche minuto prima di riempirli, oppure dopo la cottura al forno,tirandola con delicatezza.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *