Eccomi qui di nuovo a parlarvi di una delle mie ricette preferite…i peperoni ripieni.
E’ una delle ricette più “rustiche” e “veraci” che mi vengono in mente.
Forse è anche una delle più difficili da digerire ma, diciamoci la verità, ne vale sempre la pena.
La mia ricetta prevede il matrimonio tra peperoni e tonno, un matrimonio ben riuscito.
ADORO ADORO ADORO tonno e peperoni insieme.
Il mio ripieno non poteva che essere adatto a molti intolleranti e allergici, perché non contiene glutine , latticini ed è ideale per chi è allergico al nichel.
Ora vi lascio alla ricetta e alla video ricetta per il procedimento e ci vediamo la prossima settimana con una nuova ricetta.
Gli ingredienti sono:
– 3-4 PEPERONI (medio-grandi);
– 1 PATATA grande;
– 220 gr TONNO sgocciolato;
– 1 UOVO;
– 15 gr VALERIANA;
– SALE q.b.;
– OLIO EVO q.b.;
– 1 spicchio AGLIO;
– 3-4 cucchiai di PANGRATTATO (di farina di riso);
– 1/2 cucchiaino di PAPRIKA DOLCE;
– 1/2 cucchiaino di ZENZERO.
Cuocere in forno statico 170° per 1 ora circa
Per il procedimento cliccate QUI:
Se utilizzi i peperoni più piccoli puoi usare come ripieno il pan grattato, sia di riso che quello di frumento, aglio, un poco di sale e un filo d’olio evo, si preparano in forno sono molto saporiti!
Ps:per digerirli meglio basta eliminare la pellicina esterna, sbollentandoli qualche minuto prima di riempirli, oppure dopo la cottura al forno,tirandola con delicatezza.
si tesorooooo <3 io non vedo l'ora di provare i prodotti del tuo orto <3
Non vedo l'ora di portarti i peperoni del mio orto quest'estate 🙂
Un bacio grande stellina <3
eh gia Martina … tonno e peperoni sa davvero di casa <3
Tonno e peperoni piace tantissimo anche a me…mi fai ricordare i sapori di casa con i peperoni ripieni 🙂