Il mio secondo post è la ricetta del tiramisù senza lattosio e glutine, a cui sono molto legata, perché una delle rinunce più grandi, per colpa dell’intolleranza al lattosio, è stata il non poter più mangiare il tiramisù

Nonostante io sia una “tipa da salato”, il tiramisù, con il suo sapore è sempre stato uno dei miei dolci preferiti.

Così un pomeriggio, girando per il supermercato , mi cade l’occhio sul “Philadelphia senza Lattosio”…e in quel momento si è accesa una lampadina  e ho pensato: “Ma se lo usassi al posto del mascarpone?! Potrebbe funzionare!”
Oltre ad essere a basso contenuto di lattosio, potrebbe essere anche una versione light per chi è a dieta ma non vuole rinunciare ad un bel pezzo di tiramisù.
Mi sono messa all’opera e ho iniziato a preparare la mia versione del tiramisù, rendendola anche priva di glutine, utilizzando il mio pan di spagna senza glutine per fare i vari strati.
Io me ne sono innamorata e la faccio spesso, dato che lo apprezza anche chi non è intollerante al lattosio.
Vi lascio ricetta e video ricetta di questo fantastico tiramisù senza lattosio.
Ingredienti per il tiramisù senza lattosio e glutine:
– 3 uova;
– 100 gr philadelphia senza lattosio;
– 100 gr di zucchero;
– 1 pizzico di sale;
– 2 tazzine di caffè;
– 1 tazzina di latte di riso;
– caffè in polvere q.b.
– pan di spagna di riso q.b.
Qui trovate il video con il procedimento della ricetta:
 
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4 comments on “TIRAMISU senza lattosio e glutine”

  1. Cara polvere di riso, per montare gli albumi il sale non va assolutamente aggiunto, sebbene aiuti nelle fasi iniziali della montatura desolvata le proteine, alla lunga fa smontare la crema per effetto osmotico. molto meglio aggiungere unpo' di acido come limone o aceto. Una psiegazione migliore la da come al solito il buon dario bressanini:
    http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2008/01/14/miti-culinari-2-il-sale-per-montare-gli-albumi/

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