Pasqua è alle porte e, dato che lo scorso anno ho preparato la mia amata Colomba con pasta madre, quest’anno ho deciso di farvi delle proposte salate…prima con il Timballo di melanzane e ora con questa pasta al forno con crema di peperoni.
Vi auguro una buona settimana sperando che questa ricetta vi piaccia…un bacione, Ilaria!
INGREDIENTI (per 2 persone):
– 200 gr di PASTA DI RISO (pennette) ;
– 1 PEPERONE ROSSO grande ;
– 1 confezione di FORMAGGIO spalmabile senza lattosio (tipo philadelphia o exquisia) ;
– 1 SCALOGNO ;
– 1 UOVO ;
– 1/2 MOZZARELLA senza lattosio ;
– PARMIGIANO REGGIANO stagionato 36 mesi q.b. ;
– PANGRATTATO DI FARINA DI RISO q.b. ;
– 60 gr PROSCIUTTO DI PARMA ;
– OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA q.b. ;
– SALE q.b. .
PROCEDIMENTO:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Frullate il peperone e mettete su una padella ad appassire lo scalogno con un filo d’olio…dopo aggiungete il peperone, il formaggio spalmabile, salate a piacere e fate cuocere per 10 minuti circa.
Scolate la pasta e conditela con la crema di peperone.
Poi aggiungete alla pasta l’uovo, la mozzarella, il parmigiano e amalgamate bene. Ora disponete la pasta nella teglia che desiderate e, mettete sopra il pangrattato amalgamato con il prosciutto crudo tagliato a pezzettini piccoli, in modo che si formi un crumble salato.
Portate in forno a 200° per 20 minuti circa (dipende dal vostro forno e dalla quantità di pasta che farete).
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Frullate il peperone e mettete su una padella ad appassire lo scalogno con un filo d’olio…dopo aggiungete il peperone, il formaggio spalmabile, salate a piacere e fate cuocere per 10 minuti circa.
Scolate la pasta e conditela con la crema di peperone.
Poi aggiungete alla pasta l’uovo, la mozzarella, il parmigiano e amalgamate bene. Ora disponete la pasta nella teglia che desiderate e, mettete sopra il pangrattato amalgamato con il prosciutto crudo tagliato a pezzettini piccoli, in modo che si formi un crumble salato.
Portate in forno a 200° per 20 minuti circa (dipende dal vostro forno e dalla quantità di pasta che farete).
Questa ricetta è senza lattosio, glutine e ideale per chi è allergico al nichel.
Fatta senza uovo xche l ha mangiata anche il mio bimbo piccolo . L ha divorata!!! Buonissima…e grazie x permetterci finalmente di mangiare bene nonostante il nichel!!!! Bravissima ?
Fatta senza uovo xche l ha mangiata anche il mio bimbo piccolo . L ha divorata!!! Buonissima…e grazie x permetterci finalmente di mangiare bene nonostante il nichel!!!! Bravissima ?
Parmigiano si può per chi è allergico al nichel?
Ps. Complimenti!!!!
Parmigiano si può per chi è allergico al nichel?
Ps. Complimenti!!!!
sono felicissima ♡♡♡♡
ricette ottime…mi hai salvato la vita…allergica al nichel e al grano…almeno adesso posso mangiare senza fare smorfie strane =)
grazie Sabry :-*
adoro la pasta al forno, quesxto e' un modo molto saporito di preaprarla, brava!!!!Baci Sabry
grazie mille <3
grazie mille <3 :-*
grazie cara :-*
Deve essere proprio gustosissima!Si vede!!! 😉
la pasta al forno è la cosa più buona che ci sia e la tua è molto ricca e gustosa, proprio come piace a me.
Un bacio Ilaria cara
Anche per chi purtroppo ha problemi di salute, può mangiare un piatto molto gustoso e che da soddisfazione. Bravissima !