Natale è per tutti.

Non potevo non provare a fare una versione senza glutine del PANETTONE VELOCE.

Tutto rimane invariato, dalla preparazione agli ingredienti, completamente privi di latticini e ideali per chi è allergico al nichel m , il tutto si trasforma con le farine senza glutine.
Quindi, al secondo tentativo, ecco il risultato che, come dice la mia amica Ileana, è una piccola magia.

 
INGREDIENTI
– 1 UOVO + 2 TUORLI ;
– 100 gr di ZUCCHERO ;
– 1 pizzico di SALE ;
– 200 ml di LATTE DI RISO ;
– 1 LIMONE (la scorza) e/o ARANCIA ;
– 40 gr di FRUTTA CANDITA mista* ;
– 80 ml OLIO DI RISO ;
– 250 gr FARINA DI RISO ;
– 110 gr AMIDO DI RISO ;
– 20 gr FECOLA DI PATATE ;
– 10 gr CREMOR TARTARO + 5 gr bicarbonato.
PROCEDIMENTO
Montate con le fruste elettriche uova, zucchero e un pizzico di sale … dopo aver ottenuto un composto spumoso aggiungete il latte di riso , l’olio e la frutta candita mista che preferite (mescolando i canditi con un cucchiaino di farina) e continuate ad amalgamare .
Aggiungete infine tutti i restanti ingredienti secchi, amalgamate, versate il composto nello stampo da 14 cm e cuocete in forno statico a 180° per 40/50 minuti circa.

QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA
* se non amate i canditi potete frullarli in modo che diano il giusto gusto ma senza darvi fastidio.
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12 Comments on PANETTONE VELOCE senza glutine

  1. Grazie mille carissima Ilaria.
    Solo una domanda, per uno stampo da 9cm, quanti gr. utilizzo degli ingredienti indicati?
    Complimenti, tua fedelissima.

  2. Tu sei magica stella 🙂

    …e te lo dico anche qui..grazie, per tutto l'appoggio che mi hai dato, grazie perché mi hai sopportato e mi sei stata sempre vicino.
    Ora però voglio rivederti presto…e mangiare una fetta di questo panettone. .o dell'altra ricetta che aspetto 😛
    Notte tesoro :*

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