Natale è per tutti.

Non potevo non provare a fare una versione senza glutine del PANETTONE VELOCE.

Tutto rimane invariato, dalla preparazione agli ingredienti, completamente privi di latticini e ideali per chi è allergico al nichel m , il tutto si trasforma con le farine senza glutine.
Quindi, al secondo tentativo, ecco il risultato che, come dice la mia amica Ileana, è una piccola magia.

 
INGREDIENTI
– 1 UOVO + 2 TUORLI ;
– 100 gr di ZUCCHERO ;
– 1 pizzico di SALE ;
– 200 ml di LATTE DI RISO ;
– 1 LIMONE (la scorza) e/o ARANCIA ;
– 40 gr di FRUTTA CANDITA mista* ;
– 80 ml OLIO DI RISO ;
– 250 gr FARINA DI RISO ;
– 110 gr AMIDO DI RISO ;
– 20 gr FECOLA DI PATATE ;
– 10 gr CREMOR TARTARO + 5 gr bicarbonato.
PROCEDIMENTO
Montate con le fruste elettriche uova, zucchero e un pizzico di sale … dopo aver ottenuto un composto spumoso aggiungete il latte di riso , l’olio e la frutta candita mista che preferite (mescolando i canditi con un cucchiaino di farina) e continuate ad amalgamare .
Aggiungete infine tutti i restanti ingredienti secchi, amalgamate, versate il composto nello stampo da 14 cm e cuocete in forno statico a 180° per 40/50 minuti circa.

QUI TROVATE LA VIDEO RICETTA
* se non amate i canditi potete frullarli in modo che diano il giusto gusto ma senza darvi fastidio.
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10 comments on “PANETTONE VELOCE senza glutine”

  1. Tu sei magica stella 🙂

    …e te lo dico anche qui..grazie, per tutto l'appoggio che mi hai dato, grazie perché mi hai sopportato e mi sei stata sempre vicino.
    Ora però voglio rivederti presto…e mangiare una fetta di questo panettone. .o dell'altra ricetta che aspetto 😛
    Notte tesoro :*

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