Una colazione leggera e piena di frutta

Perfetta per iniziare al meglio la giornata, questi muffin ai cachi senza lattosio e nichel vi stupiranno.

Avevo promesso che per ogni nuovo video sul mio canale youtube, che non fosse una video ricetta, avrei pubblicato una ricetta in “esclusiva” per il blog e quindi eccola qui. Un’idea per una golosa e sana colazione piena di frutta fresca.

Vi auguro uno splendido fine settimana, Ilaria.
 INGREDIENTI (per circa 22 muffin ai cachi)
– 4 UOVA ;
– 300 ml di polpa di CACHI (circa 2 cachi grandi) ;
– 1 pizzico di SALE ;
– 200 gr di ZUCCHERO ;
– 1 LIMONE (succo e scorza) ;
– 60 ml OLIO DI RISO*
– 3 cucchiai di FECOLA ;
– 250 gr FARINA 00 ;
– 1/2 bustina di LIEVITO o 6 gr di CREMOR TARTARO + 4 gr di BICARBONATO.
 
PROCEDIMENTO
Iniziate frullando (anche con il frullatore ad immersione) la polpa dei cachi … nel frattempo montate le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale , aggiungete poi l’olio , il limone , la polpa dei cachi e amalgamate.
Infine aggiungete tutti gli ingredienti restanti e amalgamate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche … mettete ora il composto negli appositi pirottini e cuocete in forno statico a 180° per 25 minuti circa (vale la prova stecchino).
 
*sostituibile con qualsiasi altro olio se non siete allergici al nichel
Questa ricetta è ideale per chi è intollerante al lattosio e per chi è allergico al nichel.
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16 Comments on MUFFIN AI CACHI senza lattosio e nichel

  1. Ilaria, mi piace tantissimo l'idea di usare la polpa di cachi per fare delle tortine!!! Saranno sicuramente deliziose e tu sei bravissima tesoro!!! Un abbraccio forte e buon weekend dell'Immacolata, Mary

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