Un dolce alto e soffice che conquista tutti.

Una torta di mele soffice e delicata, senza glutine, nichel e lattosio.

Nata per caso mescolando gli ingredienti, che è sparita ancora prima che si raffreddasse ed è piaciuta a tutti.
Con emozione annuncio anche che il blog è diventato davvero tutto mio e che quindi da oggi sarà http://www.polverediriso.it  e ne sono davvero davvero felice!!!
Vi lascio alla ricetta e vi abbraccio.

INGREDIENTI
– 5 UOVA ;
– 1 pizzico di SALE ;
– 280 gr di ZUCCHERO + 4 cucchiai per le mele ;
– 1 LIMONE succo e scorza ;
– 80 ml OLIO DI RISO ( o qualsiasi altro olio per chi non è allergico al nichel) ;
– 180 ml LATTE DI RISO ;
– 280 gr FARINA DI RISO ;
– 40 gr AMIDO DI RISO ;
– 110 gr FECOLA DI PATATE ;
– 10 gr CREMOR TARTARO + 5 gr BICARBONATO (oppure una bustina di lievito) ;
– 2 MELE grandi*;
– ZUCCHERO A VELO q.b.
PROCEDIMENTO
Iniziate sbucciando le mele e tagliandole a spicchi molto sottili, aggiungete alle mele i 4 cucchiai di zucchero e il succo del limone spremuto, fate macerare il tutto per minimo 10 minuti.
Nel frattempo iniziate a preparare la torta dividendo i tuorli dagli albumi e, montando quest’ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Con l’aiuto delle fruste elettriche montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la scorza del limone, l’olio e latte di riso e amalgamate il tutto.
Ora aggiungete tutte le farine e il cremor tartaro già unito con il bicarbonato e amalgamate il tutto. Incorporate ora gli albumi, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, avendo cura di non smontarli e versate il tutto in una tortiera del diametro di 24 o 26 cm di diametro. Aggiungete ora le mele a raggiera lasciandole un pochino sollevate dal composto.
Infornate in forno statico a 180° per 35-40 minuti circa (vale la prova stecchino, potrebbe volerci anche di più, controllate sempre in base al vostro forno).

* potete sostituire le mele con i cachi o con le pesche!!!
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25 comments on “TORTA DI MELE SOFFICE senza glutine”

  1. Angela perdona il ritardo ma non mi era arrivata la notifica 🙁
    Usa pure la stessa quantità di farina 00 (420gr di farina 00 in sostituzione di fecola, farina di riso e amido andranno benissimo ) ♡

  2. Ciao e buon anno.. Posso farti una domanda? Nel caso di potesse utilizzare la farina classica, come posso variare le dosi? In casa siamo semplicemente allergici al latte!! Grazie mille

    Un abbraccio Angela

  3. Ma che meraviglia la tua torta di mele Ilaria…è davvero uno splendore e sicuramente squisita!! Bravissima cara e auguri per il blog!! Tanti baci, Mary

  4. meravigliose le torte di mele, sanno di casa!!!!!Ne sento l'ottimo profumino, mi vien voglia di una fettina, gia' ma tu l'hia finita, come faccio???Non mi resta che prepararla!!!!Baci Sabry

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