Oggi prepariamo la pizza soffice e alta io l’ho preparata utilizzando la pasta madre ma vi mostrerò anche come prepararla con il lievito di birra secco. Questa pizza è nata per caso, giocando con il mio amato lievito madre e quando l’ho assaggiata sono letteralmente impazzita.
La amo. La venero. La considero la pizza perfetta, super soffice e leggera… provare per credere!
Pizza soffice: come prepararla
Ingredienti
– 300g pasta madre rinfrescata (oppure 10g di lievito di birra secco)
– 1 cucchiaio miele (o zucchero)
– 30g sale
– 120ml olio extra vergine d’oliva (+ quello per la ciotola)
– 400ml acqua
– 800g farina 00 w360
Per il condimento
– crema di peperoni q.b. (peperoni arrosto frullati con olio e sale oppure passata di pomodoro nichel free per chi è allergico al nichel)
– mozzarella senza lattosio q.b.
Procedimento
Attivate la pasta madre aggiungendo un pochino dell’acqua tiepida e il miele (fate la stessa cosa con il lievito di birra secco se non avete la pasta madre).
Impastate con l’aiuto della planetaria tutti gli ingredienti unendo prima i liquidi e poi i solidi. Una volta amalgamato otterrete un panetto molto idratato.
Trasferitevi sulla spianatoia, aiutatevi con la farina se serve, e fate le pieghe a tre.
Trasferite ora il panetto in una ciotola oliata e lasciate lievitare per 24 ore, se fa caldo fate lievitare 3 ore a temperatura ambiente e poi trasferite la ciotola, coperta da pellicola in frigo, e estraetela 2 ore prima di stenderla. Se invece fa freddo lasciate lievitare a temperatura ambiente.
Dopo 24 ore circa stendete l’impasto nelle teglie oliate dell’altezza che preferite, lasciatele lievitare di nuovo per 2- 3 ore, dopo condite e infornate nella parte più bassa del forno a 220° per 10 minuti e poi a 200° per 5 minuti.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Ma se volessi utilizzare il lievito di birra in quali quantità?
Massimo
Grazie Ilaria delle ricette io sono allergica al Nike L e ne ho provate tante tutte con successo
Cara Ilaria questa pizza è stata un successone , non l’abbandonerà più!!! 🙂
<3 <3 che bello Clò sono stra felice <3
ma grazie cara :-* ♡
grazie a te cara Alice :-*
Mary se puoi provala e mi farai sapere 😉 ♡♡♡
prima possibile ♡♡♡♡
ma grazie stella ♡♡♡♡
Ilaria, mi hai proprio incuriosita con la tua pizza…Se tu arrivi a venerarla, dev'essere straordinaria!! Da provare assolutamente!! Bacio grandissimo, Mary
Grazie di partecipare al mio contest con questa pizza meravigliosamente soffice!
a presto
Alice
Bravissima, deve essere buonissima così soffice e leggera!!!
Baci
Adoro te e questa pizza, ora aspetto solo di mangiarla con te il prima possibile <3
Che meraviglia cara Ilaria, deve esssere soffice come una nuvola!
Una vera bontà di profumi e sapori!
Bravissima!!!
Un abbraccio e felice serata!
Laura♡♡♡
provala cara…vedrai che nuvola 😉 :-*
Siiii, molto soffice e gustosa !