La torta soffice ai cachi vaniglia è l’ideale per una colazione golosa.
Vi avevo già proposto due diverse ricette con i cachi : il CIAMBELLONE AI CACHI e i MUFFIN AI CACHI e, non potevo non proporvi anche la torta soffice ai cachi.

INGREDIENTI PER LA TORTA SOFFICE AI CACHI(dose per una tortiera da 24 cm):
– 2 uova ;
– 1 pizzico di sale ;
– 190 gr zucchero ;
– 250 ml panna senza lattosio ;
– 60 ml latte di riso ;
– 60 gr burro senza lattosio ;
– 100 gr farina di riso ;
– 200 gr farina 00 ;
– 1/2 bustina di lievito (o 1 cucchiaino di cremore tartaro unito con 1 cucchiaino di bicarbonato) ;
– 1 cachi vaniglia grande.
 
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con il sale e lo zucchero fino a raggiungere un composto chiaro e spumoso.
Unire la panna, il latte di riso, il burro sciolto e amalgamare.
Aggiungere le farine, il lievito setacciato e amalgamare con l’aiuto delle fruste.
Versare il composto nella tortiera e inserire all’interno le fette di cachi vaniglia tagliate il più sottile possibile.
Cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti (vale la prova stecchino).
Decorare con zucchero a velo a piacere.
Mi trovate su facebookinstagramtwitter e youtube.
Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

8 comments on “TORTA SOFFICE AI CACHI senza nichel”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *