Le mani nell’impasto dei biscotti rustici…
Il profumo che irradia il forno quando sono cotti…
Non hanno paragoni e mi strappano sempre un sorriso anche nei giorni bui.
Quando tutto è difficile e incerto, mettere le mani in un impasto mi fa sempre trovare “il mio posto nel mondo”.
Ingredienti (per circa 25 biscotti):
– 90 gr zucchero di canna (o zucchero semolato) ;
– 1 pizzico di sale ;
– 50 gr sciroppo di riso ;
– 50 ml latte di riso ;
– 50 ml olio di riso ;
– 15 gr frutta essiccata (per me cachi e banane) o, per chi non è allergico al nichel qualsiasi frutta secca ;
– 15 gr semi di zucca ;
– 20 gr fiocchi di riso ;
– 1 pizzico di bicarbonato ;
– 250 gr di farina 00 (sostituibile con farina di grano tenero integrale per chi non è allergico al nichel).
Preparazione:
1. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate.
2. Formate delle palline con l’impasto e schiacciatele con i rebbi umidi di una forchetta.
3. Infornate, in forno statico, a 170° per 25 minuti circa.
1. Versate tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate.
2. Formate delle palline con l’impasto e schiacciatele con i rebbi umidi di una forchetta.
3. Infornate, in forno statico, a 170° per 25 minuti circa.
Qui trovate la video ricetta:
Posso mettere farina di riso????
sara non so darti una dose precisa non avendo provato ?
lo so ♡♡♡
♡♡♡
il potere degli impasti ♡♡♡
grazie ♡
..e ricordati che io sono sempre accanto a te, nelle giornate luminose o quelle più buie, io ci sono e ci sarò sempre. :**
Rustici ma buoni !
Facilissimi! Ed anche molto golosi!!! 😉 Brava!
Un abbraccio.
A ME SUCCEDE LA STESSA COSA QUANDO IMPASTO IL PANE!!!!TROPPO BUONI E GOLOSI I TUOI BISCOTTINI!!!BRAVA!!!BACISABRY