Carnevale con i suoi colori si avvicina e, quest’anno ho deciso di proporvi le chiacchiere al forno, proprio come avevo fatto lo scorso anno con le Castagnole.
Chiacchiere o frappè in una versione diversa, cotte in forno, senza burro e senza nichel, sono ideali per concedersi il piacere di questo dolce tipico, senza sensi di colpa.
Ricetta senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel.
2. Scegli ora se stendere il panetto molto sottile con il matterello o con l’aiuto di una macchina per la pasta.
3. Una volta steso l’impasto il più sottile possibile (nella video ricetta che trovi sotto puoi vedere l’effettivo spessore che deve avere la chiacchiera), ritaglia l’impasto con la rondella dentellata e fai la forma rettangolare tipica della chiacchiera.
4. Fai un incisione al centro della chiacchiera con il coltello e, spennella la frappa con un pochino d’olio da entrambi i lati (usa pure le mani).
5. Cuoci le chiacchiere in forno statico, pre riscaldato a 180° per 4-5 minuti o friggile in abbondante olio di riso.
6. Decora con zucchero a velo a piacere.
Ciao posso sostituire la farina 00 con la farina di farro o kamut? grazie
la farina di riso e la 00 vanno usate entrambe?
Grande Ilaria !!
Sono intollerante al glutine, posso sostituirla con farina di quinoa o grano saraceno?
Grazie mille !!
Katia puoi usare un mix per pane senza glutine se non sei allergica al nichel 🙂
vero ♡ grazie
grazieeee ♡
Che buone cotte nel forno !
MA QUANTE SONO BUONE?????MERAVIGLIOSE!!!!BACI SABRY