Oggi vediamo insieme come preparare i biscotti al riso soffiato senza glutine, una ricetta facile e veloce da preparare. Dei biscottini super friabili, perfetti per una colazione leggera e deliziosa, quando abbiamo voglia di un dolcetto goloso ma genuino.

biscotti al riso soffiato SITO 1
Ringrazio Agnese, una ragazza dolcissima che mi segue, per avermi inviato questa ricetta davvero favolosa, di cui mi sono innamorata. Se li provate fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate!

 


Biscotti al riso soffiato: come prepararli

Ingredienti
(per circa 12 biscotti)
– 2 uova
– 1 pizzico di sale
– 80g zucchero di canna
– 60ml olio extra vergine d’oliva
– 20g riso soffiato (+ quanto basta per decorare i biscotti)
– 200g farina di riso (oppure 180g di farina 00 per chi non è intollerante al glutine)
– 1/2 cucchiaino scarso bicarbonato
– scorza di un limone grattugiata

Procedimento
1. In una ciotola capiente aggiungete tutti gli ingredienti e amalgamate con le mani, fino ad ottenere un panetto morbido.
2. Oliate oppure bagnate le mani con l’acqua e date forma ai biscotti dandogli una forma tonda e schiacciata.
3. Versate un pochino di riso soffiato in un piatto e passate i biscottini sul riso, pressando un pochino per far attaccare il riso soffiato ai biscotti.
4. Mettete i biscotti ottenuti in una teglia da forno, ricoperta di carta forno e fateli cuocere, in forno statico preriscaldato a 180° C per 15-20 minuti circa (il tempo di cottura può variare in base al vostro forno).
5. Conservate i biscottini in una scatola di latta chiusa ermeticamente, così resteranno fragranti come appena sfornati per giorni.

biscotti al riso soffiato STEP


Qui trovate la video ricetta passo passo:

biscotti al riso soffiato SITO 2
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3 Comments on Biscotti al riso soffiato

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