Oggi vediamo insieme come preparare la ricetta della torta di banane e carrube senza glutine, senza lattosio e senza zucchero.
Scopriamo questa deliziosa torta, un’alternativa sana e gustosa ai dolci tradizionali. Perfetta per la colazione, la merenda o come dessert leggero, questa torta unisce la dolcezza naturale delle banane con il sapore ricco e leggermente cioccolatoso della farina di carrube.
Ricca di fibre, vitamine e minerali, è adatta anche a chi segue un’alimentazione senza glutine, perché ho utilizzato farine alternative come quella di riso. La sua consistenza soffice e umida e il suo profumo invitante conquisteranno tutti.
Torta di banane e carrube: un dolce speciale
Un dolce delicato e soffice, preparato con farina di carrube e farina di riso, perfetto per una colazione sana e gustosa.
Una torta morbida e leggera, naturalmente dolce grazie alla polpa della banana matura e della mela. Questa ricetta deliziosa, veloce da preparare, vi farà venire voglia di alzarvi dal letto e correre a fare colazione la mattina,
Prova questa ricetta semplice e veloce per una coccola sana e piena di gusto. La torta di banane e carrube è ideale per chi cerca un dolce nutriente e sfizioso, senza rinunciare al piacere di un buon dessert.
INGREDIENTI
TEMPO DI PREPARAZIONE: 5 MINUTI
TEMPO DI COTTURA: 25 MINUTI
TEMPO TOTALE DI PREPARAZIONE: 30 MINUTI
Dose per 1 teglia rettangolare da 24 cm
– 3 uova medie
– 200g di polpa di mele (la trovate al supermercato venduta in piccole porzioni)
– 100g polpa di banana (una banana matura schiacciata con la forchetta)
– 60ml di olio di riso (sostituibile con qualsiasi olio vegetale delicato)
– 60ml di latte di riso
– 120g di farina di riso
– 30g di farina di carrube
– 50g di fecola di patate
– 8g di lievito per dolci
COME PREPARARE PER LA TORTA DI BANANE E CARRUBE
1. Per prima cosa in una ciotola capiente rompiamo le uova e aggiungiamo la polpa di mela e banana (schiacciando la banana separatamente con una forchetta).
2. Aggiungiamo il latte di riso, l’olio di riso e mescoliamo bene.
3. Incorporiamo tutte le farine, il lievito e mescoliamo bene con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
4. Versiamo il composto ottenuto nella teglia rettangolare da 24cm, ricoperta di carta forno e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° C per 25 minuti circa (vale la prova stecchino).
7. Sforniamo la nostra torta banana e carrube, facciamola raffreddare completamente e tagliamola a quadrotti con l’aiuto di un coltello a lama liscia. Se lo desideriamo possiamo aggiungere del miele in superficie, quando serviamo la torta, sarà ancora più golosa.
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