Una ricetta semplice che profuma di casa, del mio splendido Abruzzo.
Oggi vi porto in Abruzzo da me, e vi porto in questa magica passeggiata nella mia regione a suon di sapore. E che sapore…quello delle mie amate Neole morbide abruzzesi.
Sono cotte nella piastra per waffle per aiutare chi non possiede la classica piastra per neole abruzzese e, per chi è allergico al nichel e quindi non può utilizzare la piastra in acciaio o alluminio originale.
V i lascio alla ricetta che vi ricordo essere completamente priva di latticini e quindi senza lattosio.
INGREDIENTI PER CIRCA 40 NEOLE morbide abruzzesi:
– 5 UOVA ;
– 5 UOVA ;
– 1 pizzico di SALE ;
– 250 gr di ZUCCHERO ;
– 1 bicchiere scarso d’OLIO* ;
– 500 gr di FARINA 00 ;
– 1/2 bustina di LIEVITO (o 1 cucchiaino di CREMOR TARTARO e 1 cucchiaino di BICARBONATO) ;
– ZUCCHERO A VELO q.b. .
* L’olio potete mettere quello che preferite , io vi consiglio l’olio extra vergine d’oliva o l’olio di riso. C’è un altra ricetta che , come parte grassa , prevede 1/2 bicchiere d’olio e circa 30 gr di burro sciolto , io non l’ho mai provata preferendo quelle con l’olio ma chi vuole può provare anche questa versione.
PROCEDIMENTO
Montare bene , per almeno 5 minuti , le uova con il pizzico di sale e lo zucchero … poi aggiungete l’olio e amalgamate .
Infine aggiungete la farina e il lievito uniti insieme e amalgamate.
Mettete poi il composto ottenuto in frigo a riposare per tutta la notte ( 8/10 ore circa ) .
Passato il tempo necessario , accendete la piastra per waffle , fatela riscaldare e oliatela bene … mettete circa mezzo cucchiaio di pastella nella parte centrale della piastra , chiudete e fate cuocere per 2 minuti … estraete , fate raffreddare e spolverizzate con tanto zucchero a velo.
Infine aggiungete la farina e il lievito uniti insieme e amalgamate.
Mettete poi il composto ottenuto in frigo a riposare per tutta la notte ( 8/10 ore circa ) .
Passato il tempo necessario , accendete la piastra per waffle , fatela riscaldare e oliatela bene … mettete circa mezzo cucchiaio di pastella nella parte centrale della piastra , chiudete e fate cuocere per 2 minuti … estraete , fate raffreddare e spolverizzate con tanto zucchero a velo.
QUI trovate la VIDEO RICETTA per realizzarle:
eh già cara , proprio una bella colazione 😉 ! ti abbraccio :-*
ma sìììì! le mie ferratelle!! quelle che mi portano sempre le mie amiche abruzzesi quando vengono a trovarmi…come l'altra settimana …(nostalgia a mille!!)
che bello fare colazione con queste!
buon fine settimana
grazie mille cara , un bacione!!! :-*
Amo moltissimo le ricette abruzzesi! Le neole sono meravigliose!
Un abbraccio
torna presto allora 😉 le neole morbide sono davvero davvero buone , fidati 😉 un bacio grande grande!!!
Amo l'Abruzzo… e ci manco da troppo tempo.. devo rimediare! Queste neole devono essere tanto tanto tanto buone.. svegliarsi e trovare un dolcetto così non ha prezzo, così come averlo per merenda! Sei bravissima <3 Un abbraccio e buon weekend :**
sono davvero buoni 😉 un bacione , Ilaria!!!
Non le ho mai assaggiate ma immagino la bontà di questi dolcetti!!! Baci
ma grazieee <3 <3 mi rendi felice!!!
ahahahah Sabry sei la benvenuta a qualsiasi ora tu voglia … ti metto le Neole da parte 😉
Me ne sono innamorata appena le ho viste… che brava! Sono perfette, e le foto impeccabili. Un bacione, Erika
anch'io verrei volentieri da te, ma magari per merenda, altrimenti ti affolliamo troppo la casa!!!!Complimenti!!!!!Baci Sabry
tu non stressi mai anzi sei la salvezza in questo periodo folle <3 tvb
..io aspetto anche queste, per fare colazione finalmente insieme <3
Della foto e delle tazze sai già cosa penso 😛
a dopo tesoro, che tanto ti stresserò di sicuro su whatsapp :PP