Una ricetta semplice che profuma di casa, del mio splendido Abruzzo.

Oggi vi porto in Abruzzo da me, e vi porto in questa magica passeggiata nella mia regione a suon di sapore. E che sapore…quello delle mie amate Neole morbide abruzzesi.
Sono cotte nella piastra per waffle per aiutare chi non possiede la classica piastra per neole abruzzese e, per chi è allergico al nichel e quindi non può utilizzare la piastra in acciaio o alluminio originale.
V i lascio alla ricetta che vi ricordo essere completamente priva di latticini e quindi senza lattosio.

neole morbide abruzzesi

INGREDIENTI PER CIRCA 40 NEOLE morbide abruzzesi:
– 5 UOVA ;
– 1 pizzico di SALE ;
– 250 gr di ZUCCHERO ;
– 1 bicchiere scarso d’OLIO* ;
– 500 gr di FARINA 00 ;
– 1/2 bustina di LIEVITO (o 1 cucchiaino di CREMOR TARTARO e 1 cucchiaino di BICARBONATO) ;
– ZUCCHERO A VELO q.b. .
* L’olio potete mettere quello che preferite , io vi consiglio l’olio extra vergine d’oliva o l’olio di riso. C’è un altra ricetta che , come parte grassa , prevede 1/2 bicchiere d’olio e circa 30 gr di burro sciolto , io non l’ho mai provata preferendo quelle con l’olio ma chi vuole può provare anche questa versione.
PROCEDIMENTO
Montare bene , per almeno 5 minuti , le uova con il pizzico di sale e lo zucchero … poi aggiungete l’olio e amalgamate .
Infine aggiungete la farina e il lievito uniti insieme e amalgamate.
Mettete poi il composto ottenuto in frigo a riposare per tutta la notte ( 8/10 ore circa ) .
Passato il tempo necessario , accendete la piastra per waffle , fatela riscaldare e oliatela bene … mettete circa mezzo cucchiaio di pastella nella parte centrale della piastra , chiudete e fate cuocere per 2 minuti … estraete ,  fate raffreddare e spolverizzate con tanto zucchero a velo.
QUI trovate la VIDEO RICETTA per realizzarle:
Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

14 comments on “NEOLE MORBIDE ABRUZZESI”

  1. ma sìììì! le mie ferratelle!! quelle che mi portano sempre le mie amiche abruzzesi quando vengono a trovarmi…come l'altra settimana …(nostalgia a mille!!)
    che bello fare colazione con queste!
    buon fine settimana

  2. Amo l'Abruzzo… e ci manco da troppo tempo.. devo rimediare! Queste neole devono essere tanto tanto tanto buone.. svegliarsi e trovare un dolcetto così non ha prezzo, così come averlo per merenda! Sei bravissima <3 Un abbraccio e buon weekend :**

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *