Ricetta facile dei PANDORINI veloci senza glutine, nichel e lattosio.
Natale deve essere per tutti e quindi ecco una ricetta velocissima per fare questi deliziosi pandorini super soffici, perfetti anche da regalare ai vostri amici allergici e intolleranti.

INGREDIENTI (per circa 6 pandorini veloci senza glutine):
– 4 uova;
– 1 pizzico di sale;
– 160 gr zucchero semolato;
– 80 gr burro a temperatura ambiente;
– 110 ml latte tiepido (qualsiasi latte preferite, anche vegetale);
– 150 gr farina di riso;
– 50 gr fecola;
– 8 gr di cremore tartaro + 5 gr bicarbonato;
– vaniglia (solo per chi non è allergico al nichel);
– zucchero a velo per decorare.

PROCEDIMENTO:

1. Per preparare i pandorini veloci, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma, con un pizzico di sale gli albumi;
2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa;
3. Versate nella crema di rossi e zucchero ottenuta, il latte tiepido, il burro a temperatura ambiente e la vaniglia;
4. Aggiungete ora le farine e il cremore precedentemente unito con il bicarbonato e amalgamate con l’aiuto delle fruste;
5. Incorporate ora gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto;
6. Versate il composto ottenuto nello stampo per pandorini imburrati e cuocete in forno statico, preriscaldato, a 170° per circa 30 minuti (vale al prova stecchino).

Qui trovate la VIDEO RICETTA step by step: Mi trovate su youtubefacebook e instagram

Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

2 comments on “PANDORINI VELOCI senza glutine”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *