Oggi vediamo insieme come preparare la ricetta facile dei pandorini veloci fatti in casa, semplici da preparare ma deliziosi.

Natale deve essere per tutti e quindi ecco una ricetta velocissima per fare questi deliziosi pandorini super soffici, perfetti anche da regalare ai vostri amici allergici e intolleranti.

Lo stampo per chi lo cerca lo trovate QUI.

pandorini veloci COPERTINA 1

 


Come preparare i pandorini veloci

INGREDIENTI (per circa 6 pandorini veloci)
– 4 uova
– 1 pizzico sale
– 170g zucchero semolato
– 80g burro senza lattosio a temperatura ambiente
– 110g latte tiepido senza lattosio (potete utilizzare qualsiasi latte preferite, anche vegetale)
– 150g farina 00 (oppure di farina di riso)
– 50g fecola
– 16g lievito per dolci (io ho utilizzato il mio lievito senza nichel fatto in casa)
– Semi di una bacca di vaniglia
– 1 bustina di vanillina
– Zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO
1. Per preparare i pandorini veloci, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma, con un pizzico di sale gli albumi.
2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
3. Versate nella crema di rossi e zucchero ottenuta, il latte tiepido, il burro a temperatura ambiente, i semi della bacca di vaniglia e la vanillina.
4. Aggiungete ora le farine, il lievito per dolci e amalgamate con l’aiuto delle fruste.
5. Incorporate ora gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
6. Versate il composto ottenuto nello stampo per pandorini imburrato e cuocete in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (vale a
la prova stecchino).


Pandorini veloci
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8 Comments on Pandorini Veloci

  1. ciao ilaria sono ermanno da tenerife in questi giorni ho fatto i mini pandorini come di ricette sono venuti favolosi meglio di quelli che vendono ai negozi molto buoni e soffici per non essere un pasticiere o superato me stesso. grazie io continuo a sperimentare tutti i tuoi dolci, solo una cosa voglio dirti ho fatto il panettone come dici tu ma non e’ venuto uguale come quello che vendono forse il problema sara’ nelle farine assomigliava piu’ a un ciambellone che a un panettone. comungue non fa nulla me lo sono mangiato lo stesso. ciao a presto.

  2. Ciao Ilaria, siccome anche il burro lacto-free mi reca fastidio, posso sostituirlo con olio di riso? Grazie mille e complimenti per la ricetta.
    Finalmente un pandoro gluten-free a costo zero !!

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