Ricetta facile dei PANDORINI veloci senza glutine, nichel e lattosio.

Natale deve essere per tutti e quindi ecco una ricetta velocissima per fare questi deliziosi pandorini super soffici, perfetti anche da regalare ai vostri amici allergici e intolleranti.

Lo stampo per chi lo cerca lo trovate QUI.

INGREDIENTI (per circa 6 pandorini veloci senza glutine):
– 4 uova;
– 1 pizzico di sale;
– 160 gr zucchero semolato;
– 80 gr burro senza lattosio a temperatura ambiente;
– 110 ml latte tiepido (qualsiasi latte preferite, anche vegetale);
– 150 gr farina di riso;
– 50 gr fecola;
– 8 gr di cremore tartaro + 5 gr bicarbonato;
– vaniglia (solo per chi non è allergico al nichel);
– zucchero a velo per decorare.

PROCEDIMENTO:

1. Per preparare i pandorini veloci, separate i tuorli dagli albumi e montate a neve ben ferma, con un pizzico di sale gli albumi;
2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa;
3. Versate nella crema di rossi e zucchero ottenuta, il latte tiepido, il burro a temperatura ambiente e la vaniglia;
4. Aggiungete ora le farine e il cremore precedentemente unito con il bicarbonato e amalgamate con l’aiuto delle fruste;
5. Incorporate ora gli albumi con movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto;
6. Versate il composto ottenuto nello stampo per pandorini imburrati e cuocete in forno statico, preriscaldato, a 170° per circa 30 minuti (vale al prova stecchino).

Qui trovate la VIDEO RICETTA step by step: Mi trovate su youtubefacebook e instagram

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8 comments on “PANDORINI VELOCI senza glutine”

  1. ciao ilaria sono ermanno da tenerife in questi giorni ho fatto i mini pandorini come di ricette sono venuti favolosi meglio di quelli che vendono ai negozi molto buoni e soffici per non essere un pasticiere o superato me stesso. grazie io continuo a sperimentare tutti i tuoi dolci, solo una cosa voglio dirti ho fatto il panettone come dici tu ma non e’ venuto uguale come quello che vendono forse il problema sara’ nelle farine assomigliava piu’ a un ciambellone che a un panettone. comungue non fa nulla me lo sono mangiato lo stesso. ciao a presto.

  2. Ciao Ilaria, siccome anche il burro lacto-free mi reca fastidio, posso sostituirlo con olio di riso? Grazie mille e complimenti per la ricetta.
    Finalmente un pandoro gluten-free a costo zero !!

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