Ricetta facile dei cornetti salati veloci senza lievitazione. Questi cornetti veloci e senza lievito sono ideali per un buffet o un aperitivo dell’ultimo minuto.

Buoni come gli originali ma furbissimi da realizzare, nessuno si accorgerà che sono “senza”.
Morbidi e profumati questi cornetti sono senza lattosio e anche senza nichel, perfetti quindi anche per chi ha problemi di allergie e intolleranze alimentari, perché senza è buono e nessuno si accorgerà della differenza, ve lo assicuro.

cornetti salati veloci


INGREDIENTI:
– 300g yogurt bianco senza lattosio
– 200g formaggio spalmabile senza lattosio
– 60g olio di riso
– 1/2 cucchiaino sale
– 8g cremor tartaro+ 5g bicarbonato
– 600g farina 00
– 1 tuorlo
– latte senza lattosio q.b.

PROCEDIMENTO
Difficoltà della ricetta: FACILE

1. In una ciotola inserite lo yogurt, il formaggio, l’olio, il sale e amalgamate.
2. Aggiungete la farina e il cremor tartaro unito con il bicarbonato in precedenza e mescolate fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo (trasferitevi su una spianatoia se necessario ed utilizzate altra farina).
3. Con il matterello stendete l’impasto dello spessore di 0,5 cm dandogli una forma rettangolare.
4. Con una rotella taglia pizza formate tanti triangoli.
5. Bagnate la base dei triangoli ottenuti con il latte e formate i cornetti arrotolandoli.
6. Formate tutti i cornetti, metteteli sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e spennellateli con un mix di latte e tuorlo.
7. Portate i cornetti a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
8. Servite i cornetti salati veloci senza lievitazione con prosciutto crudo, formaggi o con il vostro ripieno salato preferito.

step cornetti salati veloci

Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *