Ricetta della CIAMBELLA AMERICANA senza glutine, nichel e lattosio.

Quando su amazon sono riuscita a trovate lo stampo per la ciambella americana antiaderente, quindi perfetto anche perfetto anche per chi è allergico al nichel, sono impazzita di gioia e l’ho acquistato in tempo zero.

Questa ciambella è la prima ricetta che ho voluto provare a fare e il risultato è sorprendente.

Un dolce alto, soffice, perfetto per una colazione golosa e piena di gusto.

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CIAMBELLA AMERICANA senza glutine
Preparazione
10 min
Cottura
45 min
Tempo totale
55 min
 
Piatto: Breakfast
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 6 uova medie;
  • 1 pizzico di sale;
  • 240 gr zucchero;
  • 110 gr olio di riso*;
  • 160 gr latte di riso (o latte senza lattosio) tiepido;
  • 350 gr farina di riso;
  • 80 gr fecola;
  • 10 gr cremor tartaro;
  • 6 gr bicarbonato;
  • aroma preferito.
Istruzioni
  1. Sperate i tuorli dagli albumi e, montate quest'ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale;

  2. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa;

  3. Aggiungete ora l'olio, il latte tiepido, l'aroma preferito e amalgamate;

  4. Incorporate le farina setacciandole. Unite insieme cremor tartaro e bicarbonato, aggiungeteli al composto e amalgamate;

  5. Unite gli albumi delicatamente con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto;

  6. Versate tutto nello stampo per chiffon cake non oliato o infarinato. Portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa (vale la prova stecchino);

  7. Una volta cotta la ciambella, estraetela dal forno, rovesciate lo stampo a testa in giù finché la ciambella non sarà completamente fredda;

  8. Una volta che la ciambella si sarà raffreddata, con l'aiuto di un coltellino di plastica, per non graffiare lo stampo, estraetela dallo stampo.

Note

*chi non è allergico al nichel può sostituire la ciambella con qualsiasi olio di semi.

Qui trovate la video ricetta passo passo:

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