Ricetta della CIAMBELLA AMERICANA senza glutine, nichel e lattosio.
Quando su amazon sono riuscita a trovate lo stampo per la ciambella americana antiaderente, quindi perfetto anche perfetto anche per chi è allergico al nichel, sono impazzita di gioia e l’ho acquistato in tempo zero.
Questa ciambella è la prima ricetta che ho voluto provare a fare e il risultato è sorprendente.
Un dolce alto, soffice, perfetto per una colazione golosa e piena di gusto.

- 6 uova medie;
- 1 pizzico di sale;
- 240 gr zucchero;
- 110 gr olio di riso*;
- 160 gr latte di riso (o latte senza lattosio) tiepido;
- 350 gr farina di riso;
- 80 gr fecola;
- 10 gr cremor tartaro;
- 6 gr bicarbonato;
- aroma preferito.
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Sperate i tuorli dagli albumi e, montate quest'ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale;
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Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e spumosa;
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Aggiungete ora l'olio, il latte tiepido, l'aroma preferito e amalgamate;
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Incorporate le farina setacciandole. Unite insieme cremor tartaro e bicarbonato, aggiungeteli al composto e amalgamate;
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Unite gli albumi delicatamente con movimenti lenti dal basso verso l'alto per non far smontare il composto;
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Versate tutto nello stampo per chiffon cake non oliato o infarinato. Portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa (vale la prova stecchino);
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Una volta cotta la ciambella, estraetela dal forno, rovesciate lo stampo a testa in giù finché la ciambella non sarà completamente fredda;
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Una volta che la ciambella si sarà raffreddata, con l'aiuto di un coltellino di plastica, per non graffiare lo stampo, estraetela dallo stampo.
*chi non è allergico al nichel può sostituire la ciambella con qualsiasi olio di semi.
Qui trovate la video ricetta passo passo:
Vorrei sapere se lo stampo che ha utilizzato è senza nichel. Grazie r