La torta veloce alle fragole senza glutine, lattosio e ideale per chi è allergico al nichel è la versione rivisitata della Torta furba alle fragole di Fatto in Casa da Benedetta.

Facile e veloce da preparare questa ricetta magica stupirà tutti per la sua bontà.

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TORTA VELOCE ALLA FRAGOLE
Preparazione
25 min
Cottura
5 min
Tempo totale
30 min
 
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 4 uova;
  • 140 gr zucchero;
  • 100 gr farina di riso;
  • 50 gr fecola;
  • 1 limone (succo e scorza);
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato;
  • 500 gr fragole;
  • 1/2 bicchiere d'acqua;
  • 1 cucchiaio zucchero;
  • 500 ml panna senza lattosio;
  • 400 gr ricotta senza lattosio;
  • 175 gr formaggio spalmabile senza lattosio;
  • 4 o 5 cucchiai miele.
Istruzioni
  1. In una ciotola inserite le 4 uova con lo zucchero e montate, con l'aiuto delle fruste, per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso;
  2. Aggiungete ora al composto di uova, la scorza del limone, la farina di riso, la fecola, il mezzo cucchiaino di bicarbonato e amalgamate con l'aiuto delle fruste; 

  3. Versate il composto ottenuto nella teglia da forno (la mia misura 30x36 cm), ricoperta di carta forno e livellate il pan di spagna con l'aiuto di un lecca pentola;
  4. Portate il pan di spagna a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 5 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno). Estraetelo dal forno e fatelo raffreddare completamente.

  5. Montate ora la panna senza lattosio con le fruste elettriche;
  6. In una ciotola versate la ricotta, la confezione di formaggio spalmabile senza lattosio e il miele (aggiungete più o meno miele in base ai vostri gusti personali, vi consiglio di assaggiare per essere certi che il sapore dolce sia corretto per voi) e mescolate con le fruste elettriche;
  7. Unite la panna e il composto di ricotta e formaggio insieme, con movimenti lenti dal basso verso l'alto, per non far smontare il composto;
  8. Tagliate le fragole a pezzi, lasciandone un pochino da parte se volete usarle per decorare, lavatele bene e aggiungete lo zucchero, il mezzo bicchiere d'acqua e il succo del limone spremuto. Lasciate macerare in frigo per 1 ora circa.
  9. Tagliate ora il vostro pan di spagna, che si sarà raffreddato, in 3 rettangoli uguali. Aiutatevi con un righello per essere più precisi;
  10. Rifinite i bordi del vostro pan di spagna con l'aiuto di un coltello;
  11. Dividete le fragole che avranno riposato in frigo dall'acqua, che servirà per bagnare a torta veloce alle fragole;

  12. Ora non resta che assemblare la torta, per prima cosa bagnate con l'acqua delle fragole il primo strato di pan di spagna;
  13. Versate un abbondante strato di crema e distribuite uniformemente sul pan di spagna;
  14. Aggiungete ora abbondanti pezzi di fragole e continuate così fino a finire tutti gli stati della torta;
  15. Decorate ora la torta con la crema e le fragole avanzate, con l'aiuto della sac a poche o della siringa da pasticcere.
  16. Fate riposare la torta veloce alle fragole qualche ora in frigorifero prima di tagliarla e servirla in tutta la sua bontà.

Qui trovate la video ricetta passo passo:



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