Ricetta dei waffle senza burro, glutine, latticini, zuccheri cattivi e ideale per chi è allergico al nichel.
Una ricetta soffice e leggera, perfetta per la colazione o la merenda.
Prepararti con la delicatissima farina di riso, questi waffle senza burro si preparano in 5 minuti d’orologio.
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Dose per 4 waffle
- 2 uova medie;
- 110 gr di sciroppo di riso;
- 60 ml di olio di riso;
- 100 gr di farina di riso;
- 50 gr di fecola di patate;
- 1/2 cucchiaino scarso di bicarbonato;
- aroma preferito q.b. (facoltativo)
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In una ciotola inserite le 2 uova, lo sciroppo di riso, l'olio e mescolate bene con l'aiuto della frusta;
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Inserite ora tutte le farine, il bicarbonato, l'aroma preferito (io non l'ho utilizzato) e mescolate bene con l'aiuto della frusta;
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Oliate la piastra per waffle, fatela riscaldare e versate la pastella negli stampi;
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Fate cuocere i waffle circa 2 minuti;
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Estraeteli dallo stampo e serviteli decorati come preferite. Potete utilizzare lo zucchero a velo, la frutta fresca ecc.
Preparate i vostri waffle decorandoli ogni volta in modo diverso, a seconda dei vostri gusti personali.
La video ricetta passo passo:
Ciao Ilaria questa ricetta dei avvale può andare bene anche per cittura in forno con stampi in silicone? Grazie
Vorrei provare questi meravigliosi waffles… con cosa posso sostituire lo sciroppo di riso? Il miele andrebbe bene?
certamente Livia ?