CANTUCCI SENZA GLUTINE ALLE CASTAGNE

Ricetta dei cantucci senza glutine alle castagne, delicati e perfetti come spuntino spezza fame da portare al lavoro o all’Università in borsetta.

Ricetta veloce da realizzare, basteranno solo 25 minuti totali per prepararli e avere un dolcetto leggero, perfetto anche da regalare agli amici, con una bella bustina o un vassoio decorato.
Chi non è allergico al nichel può aggiungere all’impasto anche le gocce di cioccolato.

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CANTUCCI SENZA GLUTINE ALLE CASTAGNE
Preparazione
5 min
Cottura
20 min
Tempo totale
25 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 20 cantucci
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 2 uova medie;
  • 75 gr di zucchero;
  • 100 gr di farina di riso;
  • 75 gr di farina di castagne;
  • 4 gr di ammoniaca;
  • 30 gr di gocce di cioccolato. (solo per chi non è allergico al nichel)
Istruzioni
  1. In una ciotola inserite insieme tutti gli ingredienti e amalgamate bene, con l'aiuto delle mani e di un pochino di farina di riso se necessario, fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo;

  2. Formate un filoncino con l'impasto e mettetelo sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno;

  3. Portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa;

  4. Una volta cotto estraete il filoncino dal forno, fatelo intiepidire e tagliate i cantucci con un coltello a lama liscia.

  5. Se lo desiderate, fate cuocere i cantucci senza glutine tagliati, per 5 minuti a 170°. Io preferisco i cantucci meno duri quindi ho saltato questo passaggio.

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5 comments on “CANTUCCI SENZA GLUTINE ALLE CASTAGNE”

  1. Ciao Ilaria,
    cosa posso usare al posto dell’ammoniaca?
    Fortuna ho letto il commento delle due uova 😻
    Grazie per la risposta e delle tante belle ricette

  2. Ciao Ilaria! Per fare questi biscotti sono sufficenti 100gr di farina di riso? Io ho dovuto usarne il doppio perché con quella dose non riuscivo a fare il panetto. Grazie e buon anno!

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