CANTUCCI SENZA GLUTINE ALLE CASTAGNE
Ricetta dei cantucci senza glutine alle castagne, delicati e perfetti come spuntino spezza fame da portare al lavoro o all’Università in borsetta.
Ricetta veloce da realizzare, basteranno solo 25 minuti totali per prepararli e avere un dolcetto leggero, perfetto anche da regalare agli amici, con una bella bustina o un vassoio decorato.
Chi non è allergico al nichel può aggiungere all’impasto anche le gocce di cioccolato.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
- 2 uova medie;
- 75 gr di zucchero;
- 100 gr di farina di riso;
- 75 gr di farina di castagne;
- 4 gr di ammoniaca;
- 30 gr di gocce di cioccolato. (solo per chi non è allergico al nichel)
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In una ciotola inserite insieme tutti gli ingredienti e amalgamate bene, con l'aiuto delle mani e di un pochino di farina di riso se necessario, fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo;
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Formate un filoncino con l'impasto e mettetelo sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno;
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Portate a cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti circa;
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Una volta cotto estraete il filoncino dal forno, fatelo intiepidire e tagliate i cantucci con un coltello a lama liscia.
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Se lo desiderate, fate cuocere i cantucci senza glutine tagliati, per 5 minuti a 170°. Io preferisco i cantucci meno duri quindi ho saltato questo passaggio.
Guarda anche PEPATELLI AI SEMI DI ZUCCA, BISCOTTI ALLE CASTAGNE, MUFFINS ALLE CASTAGNE.
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Perché l’ammoniaca? Ma non è tossica?
Ciao Ilaria,
cosa posso usare al posto dell’ammoniaca?
Fortuna ho letto il commento delle due uova ?
Grazie per la risposta e delle tante belle ricette
meno male che non mi ero accorta dell’errore 🙁 puoi mettere cremor tartaro + bicarbonato ma il risultato non sarà proprio lo stesso <3
Ciao Ilaria! Per fare questi biscotti sono sufficenti 100gr di farina di riso? Io ho dovuto usarne il doppio perché con quella dose non riuscivo a fare il panetto. Grazie e buon anno!
Vale per fortuna che mi hai scritto, sono 2 uova non 4 ? ho appena corretto la ricetta ❤