Ricetta facile e veloce da preparare dei waffles alti e soffici senza glutine, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel, preparati in live su youtube insieme a voi.
Siete stati voi a scegliere gli ingredienti di questi dolcetti, che sono venuti super alti e profumatissimi di limone.
Come promesso vi lascio la ricetta stampabile, in modo che possiate averla sempre aportata di mano.
Il consiglio che vi do è di consumare i waffle in giornata, perché si mantengono super morbidi.
Potete anche preparare la pastella la sera prima, conservarla in frigorifero, coperta da pellicola e cuocere poi i waffles la mattina successiva per mangiarli caldi.
Dose per circa 10 waffles alti.
Difficoltà della Ricetta: BASSA
- 1 uovo medio;
- 60 gr del dolcificante liquido preferito (sciroppo di mele, miele ecc);
- 50 gr di olio di riso;
- 170 gr di farina di riso (oppure 160 gr di farina 00);
- 60 gr di fecola di patate;
- 1 pizzico di bicarbonato (la punta di un cucchiaino);
- 1 limone biologico (scorza).;
- Burro senza lattosio q.b. per la piastra dei waffles.
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In una ciotola inserite l'uovo, il dolcificante scelto, l'olio di riso, la scorza del limone biologico e mescolate bene con una frusta;
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Aggiungete poi la farina di riso (o la farina 00 per chi non è celiaco), la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato e mescolate con la frusta, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi;
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Fate riscaldare la piastra per waffles e imburrate le piastre con burro senza lattosio.
Aggiungete al centro delle piastre calde un cucchiaio di impasto e fate cuocere per 2 minuti scarsi;
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Continuate così fino a finire tutto l'impasto e servite i vostri waffles ancora caldi, accompagnati da frutta fresca.
Qui trovi la live completa:
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Ciaooooo, non mi trovo con una cosa 🙂 nella lista ingredienti che hai messo non c’è il latte di riso che nomini, invece, nel video 🙂 domani li faccio!! non vedo l’ora!!!