Oggi prepariamo la ricetta facile e veloce dei biscotti morbidi alla banana senza nichel e lattosio. Genuini, delicati e leggeri sono perfetti per merenda o per colazione. Con quel gusto fruttato e dolce, tipico della banana, questi biscotti sono pensati per tutti gli amanti dei dolci alla frutta come me!

Biscotti morbidi alla banana

Morbidi e gustosi vi stupiranno al primo morso con la loro dolcezza…un biscotti tira l’altro.

Svegliarsi la mattina con la voglia di fare colazione, sapendo che in cucina ci sono questi biscotti ad aspettarvi sul tavolo è fantastico.
Un risveglio magico al sapore di frutta, che rende la giornata migliore. Perché il buongiorno, si vede davvero dal mattino. Iniziare con la giusta carica ed energia è il modo giusto per affrontare la giornata piena di impegni. Un piccolo aiuto dolce al vostro buon umore quotidiano!

Questa ricetta è ideale per chi è allergico al nichel e anche per chi è intollerante al lattosio perché sono sono completamente privi di latticini. Vediamo adesso insieme come preparare i miei amati biscotti morbidi alla banana!

Biscotti morbidi alla banana
Preparazione
5 min
Cottura
20 min
Tempo totale
25 min
 
Porzioni: 20 biscotti
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
  • 100 g banana matura (una banana piccola)
  • 1 uovo
  • 70 g zucchero di canna
  • 40 ml olio di riso
  • 170 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 1 pizzico bicarbonato
  • Aroma preferito (es. scorza di limone, vaniglia etc)
Istruzioni
  1. In una ciotola rompete l'uovo, aggiungete lo zucchero, l'olio e amalgamate con l'aiuto di una forchetta.

  2. Aggiungete la banana schiacciata, l'aroma preferito, la farina 00, la fecola, il bicarbonato e amalgamate fino ad ottenere un composto morbido.

  3. Fate riposare il composto 30 minuti in frigorifero e, trascorso il tempo necessario, formate delle palline di impasto con le mani umide.

  4. Trasferite le palline sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e schiacciatele con i rebbi umidi della forchetta, fino a formare il biscotto.

  5. Cuocete i biscotti in forno statico, preriscaldato a 170° C per 15-20 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

biscotti morbidi alla banana STEP

Qui trovate la video ricetta passo passo


IL MIO LIBRO DI RICETTE SENZA NICHEL E SENZA LATTOSIO lo trovi su AMAZON, in tutte le LIBRERIE e gli store online:
il mio libro 2


Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

9 Comments on Biscotti morbidi alla banana

  1. sono allergica al nichel al latte celiaca-mi piace tutto quello
    che prepari mi piace tanto la pizza veloce in padella ciao e la prima volta che scrivo un commento

  2. sono allergica al nichel al latte celiaca-mi piace tutto quello
    che prepari mi piace tanto la pizza veloce in padella ciao e la prima volta che scrivo un commento

  3. sono allergica al nichel al latte celiaca-mi piace tutto quello
    che prepari mi piace tanto la pizza veloce in padella ciao

  4. sono allergica al nichel al latte celiaca-mi piace tutto quello
    che prepari mi piace tanto la pizza veloce in padella ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *