Oggi prepariamo la ricetta facile e veloce dei biscotti morbidi alla banana senza nichel e lattosio. Genuini, delicati e leggeri sono perfetti per merenda o per colazione. Con quel gusto fruttato e dolce, tipico della banana, questi biscotti sono pensati per tutti gli amanti dei dolci alla frutta come me!
Morbidi e gustosi vi stupiranno al primo morso con la loro dolcezza…un biscotti tira l’altro.
Svegliarsi la mattina con la voglia di fare colazione, sapendo che in cucina ci sono questi biscotti ad aspettarvi sul tavolo è fantastico.
Un risveglio magico al sapore di frutta, che rende la giornata migliore. Perché il buongiorno, si vede davvero dal mattino. Iniziare con la giusta carica ed energia è il modo giusto per affrontare la giornata piena di impegni. Un piccolo aiuto dolce al vostro buon umore quotidiano!
Questa ricetta è ideale per chi è allergico al nichel e anche per chi è intollerante al lattosio perché sono sono completamente privi di latticini. Vediamo adesso insieme come preparare i miei amati biscotti morbidi alla banana!

- 100 g banana matura (una banana piccola)
- 1 uovo
- 70 g zucchero di canna
- 40 ml olio di riso
- 170 g farina 00
- 50 g fecola di patate
- 1 pizzico bicarbonato
- Aroma preferito (es. scorza di limone, vaniglia etc)
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In una ciotola rompete l'uovo, aggiungete lo zucchero, l'olio e amalgamate con l'aiuto di una forchetta.
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Aggiungete la banana schiacciata, l'aroma preferito, la farina 00, la fecola, il bicarbonato e amalgamate fino ad ottenere un composto morbido.
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Fate riposare il composto 30 minuti in frigorifero e, trascorso il tempo necessario, formate delle palline di impasto con le mani umide.
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Trasferite le palline sulla teglia da forno, ricoperta di carta forno e schiacciatele con i rebbi umidi della forchetta, fino a formare il biscotto.
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Cuocete i biscotti in forno statico, preriscaldato a 170° C per 15-20 minuti (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).
Qui trovate la video ricetta passo passo
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Non trovo l’ olio di riso con quanto burro od olio di semi di arachidi posso sostituirlo? Grazie
con la stessa quantità di olio di arachidi
Ciao,vorrei fare i.biscotti alla,banana,al posto della,fecola cosa posso utilizzare?
È possibile preparare l’impasto in anticipo e lasciarlo in frigo per più di mezz’ora?
sono allergica al nichel al latte celiaca-mi piace tutto quello
che prepari mi piace tanto la pizza veloce in padella ciao e la prima volta che scrivo un commento
grazie mille Giusi <3 grazie di cuore :*
sono allergica al nichel al latte celiaca-mi piace tutto quello
che prepari mi piace tanto la pizza veloce in padella ciao e la prima volta che scrivo un commento
sono allergica al nichel al latte celiaca-mi piace tutto quello
che prepari mi piace tanto la pizza veloce in padella ciao
sono allergica al nichel al latte celiaca-mi piace tutto quello
che prepari mi piace tanto la pizza veloce in padella ciao