Ricetta facile e veloce dei ceci secchi vegan, senza nichel, senza glutine e senza lattosio fatti in casa.
Uno snack sano e senza sensi di colpa, perfetto per chi si allena perché ricco di proteine buone e, perfetto anche per la prova costume in arrivo.
Prepariamo i ceci secchi vegan
INGREDIENTI
– 400g ceci
– 3 cucchiai olio extra vergine d’oliva
– Sale q.b.
– Paprika dolce q.b.
– Zenzero q.b.
– Aglio in polvere q.b.
PROCEDIMENTO
1. La prima cosa da fare per preparare i ceci secchi vegan è mettere i ceci a bagno in acqua per 12 ore.
2. Trascorse 12 ore, scolare i ceci e cuocerli in abbondante acqua salata per circa 40 minuti dalla ripresa del bollore.
3. Trasferire ora i ceci in una teglia da forno, ricoperta di carta forno, versare i 3 cucchiai d’olio, amalgamare e cuocere in forno statico a 200° per 1 ora circa (il tempo varia in base al forno). Se necessario gli ultimi 10 minuti passare alla modalità ventilata.
4. Condire i ceci ancora caldi con paprika, zenzero, aglio e sale a piacere.
5. Conservare i ceci secchi in una scatola di latta in modo che rimangano fragranti.
Qui trovi la video ricetta passo passo
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Ciao cara con i ceci in vetro quelli che contengono acqua e sale si possono fare?
se sei allergica al nichel.non ti conviene perchè al 99% sono cotti per ora in acciaio mentre se non lo sei, si usali senza problemi ?
Ciao Ilaria se utilizzo solo la funzione ventilata del forno va bene comunque?
si certo ?
Appena fatti,sono spettacolari!che dici,si possono fare anche con i ceci già precotti (in vetro)?