La crostata di pesche è un dolce classico che mi porta indietro ai ricordi della mia infanzia e profuma d’estate. La mia ricetta è perfetta per una merenda estiva gustosa e genuina! Questa crostata vi conquisterà con la sua pasta frolla friabile e deliziosa e per il suo ripieno di pesche, ricco, succoso e profumato. Una ricette della Nonna che ci fa portare in tavola il gusto autentico dei dolci fatti in casa.

crostata di pesche SITO 1

La base di questa crostata è una pasta frolla super friabile che si scioglie in bocca. Il segreto per preparare la pasta frolla perfetta sta nell’equilibrio degli ingredienti e in alcuni piccoli accorgimenti, come l’utilizzo del burro freddo. La scorza di limone aggiunge una nota fresca e agrumata che si sposa perfettamente con la dolcezza delle pesche.

Crostata di Pesche: fresca e cremosa

Il ripieno della nostra crostata di pesche è semplice ma di grande effetto, uno strato di marmellata e di pesche fresche, che in cottura creano un cuore cremoso e profumato. Le pesche noci sono la scelta ideale per questa ricetta e il risultato sarà una crostata bella da vedere e buonissima da gustare, perfetta a fine pasto o per una merenda estiva in compagnia.

crostata di pesche sito 6

Questa crostata non è solo un dolce, ma un’esperienza che ci riporta alla tradizione delle ricette della nonna. Prepararla è davvero facile e alla portata di tutti, e il risultato finale vi stupirà. Portiamola a tavola spolverizzata con un leggero velo di zucchero a velo per un tocco di eleganza in più e prepariamoci a ricevere i complimenti da tutti, grandi e piccini, che non potranno resistere a questa deliziosa crostata estiva.


CROSTATA DI PESCHE
Preparazione
15 min
Cottura
40 min
Tempo totale
55 min
 

Difficoltà della Ricetta: FACILE

Porzioni: 6 persone
Chef: Polvere di Riso
Ingredienti
Per la pasta frolla
  • 2 uova
  • 150 g zucchero
  • 160 g burro senza lattosio
  • 350/380 g farina 00
  • Scorza di limone
Per il ripieno
  • 200 g marmellata di pesche
  • 3 pesche noci
Per decorare
  • Zucchero a velo
Istruzioni
  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero. Grattugiamo la scorza del limone e mescoliamo con una forchetta.

  2. Aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini. Aggiungiamo il bicarbonato, la farina poco alla volta e lavoriamo l’impasto fino a ottenere un panetto. Copriamolo con la pellicola e facciamo riposare in frigo per 30 minuti. 

  3. Stendiamo 2/3 della pasta frolla su un foglio di carta forno. Sistemiamo la frolla stesa sulla teglia per crostate da 24cm cm imburrata e infarinata, e ritagliamo i bordi. 

  4. Bucherelliamo la base con la forchetta e stendiamo la marmellata di pesche. 

  5. Distribuiamo adesso le pesche noci tagliate a fettine sottili e decoriamo la crostata con le strisce.

  6. Portiamo la crostata a cuocere in forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa.

  7. Cotta la crostata di pesche facciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e decoriamo con zucchero a velo.

crostata di pesche STEP 1

crostata di pesche STEP 2

Qui trovi la video ricetta passo passo


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