Niente mi riporta indietro come il pan di spagna senza nichel soffice… quando la mamma lo preparava e io correvo a rubare anche le briciole che cadevano.
Non sono mai stata una golosa ma sono una vera amante del pan di spagna, lo considero il dolce più buono e versatile mai inventato…lo amo così tanto che la mia primissima ricetta da food blogger e vlogger un anno fa è stata proprio il pan di spagna nella versione senza glutine.
Non poteva quindi mancare nel mio piccolo mondo la versione base con cui non si sbaglia davvero mai!
Vi auguro una settimana bellissima e vi abbraccio.
– 6 UOVA ;
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Amalgamate i tuorli e lo zucchero,con l’aiuto delle fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete ora gli albumi montati al composto amalgamando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete ora la farina setacciata un po per volta e continuate ad amalgamare delicatamente.
Versate il composto in una teglia (io ho usato una da 26cm) e portate in forno statico a 180° per 40 minuti circa.
grazie cara, sempre dolcissima :-*
Questa è una ricetta molto interessante
complimenti cara Ilaria, sei bravissima!!!
Un abbraccio Laura<3<3<3
magariiiii <3
si si è davvero una super fortuna!!!io pagherei oro per non averle 🙂 grazie cara :-*
grazie cara :-*
Io adoro te e il pan di Spagna! Dobbiamo rivederci presto, magari davanti ad una fetta ( magari con crema e fragole *_* ) di pan di Spagna 🙂
Baci bellezza mia :*
A volte mi rendo conto che non avere allergie ai cibi è davvero una fortuna, ma tu sei comunque davvero brava!!!
Buon week end
Una perfetta preparazione di base…. golosissima per essere farcita!!!!!
grazie stella <3 :-*
si anch'io…è troppo versatile <3
Questo pandispagna è assolutamente da provare! Mai banali le tue ricette. .. ti abbraccio cara!
Questo pandispagna è assolutamente da provare! Mai banali le tue ricette. .. ti abbraccio cara!
Anch'io adoro il pan di spagna spesso lo mangio a colazione pucciato nel caffè!
Un bacio<3
grazie a te cara :-*
ahahahahah certo 😉 :-*
UNA BELLA RICETTA, GRAZIE!!!!BACI SABRY
La base per tante torte golose e immagino che tu debba farci vedere al più presto una di quelle belle e deliziose !