Niente mi riporta indietro come il pan di spagna senza nichel soffice… quando la mamma lo preparava e io correvo a rubare anche le briciole che cadevano. 
Non sono mai stata una golosa ma sono una vera amante del pan di spagna, lo considero il dolce più buono e versatile mai inventato…lo amo così tanto che la mia primissima ricetta da food blogger e vlogger un anno fa è stata proprio il pan di spagna nella versione senza glutine.

Non poteva quindi mancare nel mio piccolo mondo la versione base con cui non si sbaglia davvero mai! 
Vi auguro una settimana bellissima e vi abbraccio.

INGREDIENTI :
– 6 UOVA ;
– 1 pizzico SALE ;
– 180 gr ZUCCHERO ;
– 250 gr FARINA 00 .
– aromatizzare a piacere. 
PROCEDIMENTO
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Amalgamate i tuorli e lo zucchero,con l’aiuto delle fruste, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungete ora gli albumi montati al composto amalgamando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete ora la farina setacciata un po per volta e continuate ad amalgamare delicatamente.
Versate il composto in una teglia (io ho usato una da 26cm) e portate in forno statico a 180° per 40 minuti circa.
Qui trovate la video ricetta:

Questa ricetta è adatta a chi è allergico al nichel e a chi è intollerante al lattosio.
Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

17 comments on “PAN DI SPAGNA senza nichel”

  1. Io adoro te e il pan di Spagna! Dobbiamo rivederci presto, magari davanti ad una fetta ( magari con crema e fragole *_* ) di pan di Spagna 🙂
    Baci bellezza mia :*

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *