Niente mi riporta indietro come il pan di spagna senza nichel soffice, quando la mamma lo preparava e io correvo a rubare anche le briciole che cadevano.

Pan di Spagna senza nichel

Non sono mai stata una golosa ma sono una vera amante del pan di spagna, lo considero il dolce più buono e versatile mai inventato.
Lo amo così tanto che la mia primissima ricetta da food blogger un anno fa è stata proprio il pan di spagna nella versione senza glutine.

Non poteva quindi mancare nel mio piccolo mondo la versione base con cui non si sbaglia davvero mai!
Vi auguro una settimana bellissima e vi abbraccio, Ilaria!


Come preparare il pan di spagna senza nichel

INGREDIENTI
– 6 uova
– 1 pizzico sale
– 180g zucchero
– 250g farina 00

PROCEDIMENTO
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. Amalgamate i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete gli albumi montati a neve al composto amalgamando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.
Aggiungete la farina setacciata un pochino alla volta e continuate ad amalgamare delicatamente.
Versate il composto in una teglia (io ho usato una teglia da 26cm oliata e infarinata) e portate a cuocete in forno statico, preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa.

pan di spagna senza nichel 2


Qui trovate la video ricetta passo passo

Questa ricetta è adatta a chi è allergico al nichel e a chi è intollerante al lattosio.

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18 Comments on Pan di spagna senza nichel

  1. Io adoro te e il pan di Spagna! Dobbiamo rivederci presto, magari davanti ad una fetta ( magari con crema e fragole *_* ) di pan di Spagna 🙂
    Baci bellezza mia :*

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