La farinata di ceci senza glutine è una di quelle ricette perfette per tutte le occasioni.

Sole e caldo, oltre all’estate ormai arrivata, per me vuol dire anche che la temuta sessione d’esame mi aspetta, insieme a intense giornata di studio.

E lo studio “pazzo e disperatissimo” comporta meno tempo da dedicare alle preparazioni culinarie, che diventano quindi un po più veloci e “comode”.
Una fantastica ricetta super versatile e davvero velocissima da preparare è la farinata di ceci , che è senza lattosio, glutine, nichel, lieviti e a basso contenuto di grassi il che , non guasta mai.
Questa farinata di ceci senza glutine è utilissima anche come sostituto del pane quando in casa è finito o semplicemente si vuole stare attenti alla linea, dato che non contiene carboidrati ma solo proteine vegetali.
Io vi lascio come sempre la ricetta e la video ricetta per il procedimento.

Gli ingredienti per realizzarla sono:
– 200 gr FARINA DI CECI;
– 500 ml ACQUA;
– SALE e PEPE q.b.;
– OLIO EVO q.b..
Forno statico 180° per 25/30 minuti circa.
 
Per vedere il procedimento per realizzarla cliccate qui:

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5 comments on “FARINATA DI CECI senza glutine”

  1. Complimenti per questo super Blog!!!!! Da circa 20 anni soffro di allergia al nickel (alimentare e da contatto) ed è sempre un sollievo confrontarsi con altri "colleghi"! Mi permetto di chiederti se hai trattato, in qualche sezione del Blog, gli alimenti tipo seitan e simili (non mi pare siano adatti per noi, vista la presenza di soia). Cari saluti

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