Io e la mia piccola smart, lista alla mano, ci avviamo a fare la spesa, con una raccomandazione di mia madre: “Prendi qualche biscotto per la colazione di tuo fratello”
Quindi, come ogni settimana, mi avvio verso il supermercato, cosa che adoro follemente, starei ore e ore a studiare i prodotti e a leggere tutte le etichette.
Una volta arrivata mi avvio verso il reparto dei biscotti e inizio a cercare quelli più adatti per mio fratello Simone e mi imbatto nelle Macine del Mulino Bianco e, mi torna alla mente quel sapore che tanto amavo da bambina ma, che mi faceva stare tanto male .
Prendo quindi una decisione: li farò in casa rendendoli senza lattosio e ideali per chi è allergico al nichel e molto più sani dell’originale.
Cambio reparto del supermercato e prendo tutti gli ingredienti che mi serviranno: panna senza lattosio, uova ecc e torno a casa.
Inizio subito a pasticciare gli ingredienti ed ecco le mie Macine fatte in casa.
Giuro che sono identiche, se non più buone dell’originale.
Vi lascio ricetta e video ricetta come ogni settimana e vi abbraccio forte…Ilaria
Gli INGREDIENTI:
– 2 UOVA ;
– 160 gr ZUCCHERO ;
– 160 gr BURRO senza lattosio ;
– 550 gr FARINA 00 ;
– 50 gr FECOLA DI PATATE ;
– 1 pizzico di SALE ;
– 10 cucchiai di PANNA senza lattosio ;
– 5 gr di CREMOR TARTARO + 5 gr BICARBONATO ;
– 1/2 bacca di VANIGLIA (chi è allergico al nichel non la metta) .
PROCEDIMENTO:
Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, per aiutarvi fatelo su una spianatoia.
Una volta pronta la frolla trasferitela in frigo, coperta con la pellicola trasparente e, lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Dopo prendete 2 fogli di carta, dove posizionerete la frolla e, iniziate a stenderla con l’aiuto di un matterello fino a raggiungere lo spessore che preferite (circa 1/2 centimetro).
Con una formina per biscotti tonda (o con il fondo di un bicchiere) fate i biscotti e, con una formina tonda più piccolina, fate il classico buco centrale.
Ora portate in forno statico a 180° per 10 minuti.
QUI trovate la VIDEO RICETTA:
Che meraviglia la tua pagina, l ho scoperta da una settimana e finalmente forse potrò iniziare a mangiare qualcosa…. Anch io come tante in questo gruppo sono allergica al nichel++++ da alimento e da contatto, lattosio e lieve al glutine…. Ho visto questa ricetta e l’ho voluta provare… Risultato??? In cinque giorni li ho rifatti 4 volte… Le mie figlie ne sono ghiotte… Grazieeeee…..
Ciao hai x caso una dieta settimanale senza nichel e senza lattosio
Io non so ancora come associare le 2cose Grazie Donatella
ma grazie a te ♡♡♡♡
Ieri ho fatto i biscotti e sono venuti buonissimi….grazie le tue ricette sono sempre un successo. Tutti mi hanno fatto i complimenti ma ho precisato che il merito è della tua generosità nel condividere il tuo sapere.Grazie ancora
<3 _ <3 ma grazieeee <3
SANTA SUBITO!!!! Come farei senza te!!!
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🙂 grazie!!!
Beh da vedere sembrano davvero quelli della pubblicità!!!
grazie cara :-))) ti mando un grande bacio!!! :-*
Ottimi i tuoi biscottini, sembrano quelli originali, ma sicuramente più buoni! Un abbraccio
si esatto Sabri danno tanta soddisfazione ^_^ , tanti baci!!!
<3 grazie a te :-*
I BISCOTTI FATTI IN CASA SONO PIU' SANI E CHE SODDISFAZIONE FARLI!!!BACI SABRY
Già provati… sono davvero buonissimi! Ciao cara!
ma grazie Roberta ^ _ ^ poi se le provi fammi sapere che sono curiosa :-*
eh si lo sono davvero 😉 grazie Lucy ! un bacione!
Bravissima!!! Anch'io le voglio provare!!!! ^_^
hai fatto benissimo e sono più sani e golosi!
provale se le ami e poi mi dici 😉 , un bacio !!!
Le macine sono tra i miei biscotti preferiti, devo provare a farli da sola!
ahahahah il cambio casa non era mica una cattiva idea ahahahah 😉 io ti adotto solo se viene anche Nalucci <3 <3 <3
Ehm.. tesoro, ma invece del cambio di casa che proponeva tu sai chi, mi adotti come sorella? 😀
Quanto sei brava tu..:***