Io e la mia piccola smart, lista alla mano, ci avviamo a fare la spesa, con una raccomandazione di mia madre: “Prendi qualche biscotto per la colazione di tuo fratello” 

Quindi, come ogni settimana, mi avvio verso il supermercato, cosa che adoro follemente, starei ore e ore a studiare i prodotti e a leggere tutte le etichette.

Una volta arrivata mi avvio verso il reparto dei biscotti e inizio a cercare quelli più adatti per mio fratello Simone e mi imbatto nelle Macine del Mulino Bianco e, mi torna alla mente quel sapore che tanto amavo da bambina ma, che mi faceva stare tanto male .
Prendo quindi una decisione: li farò in casa rendendoli senza lattosio e ideali per chi è allergico al nichel e molto più sani dell’originale.
Cambio reparto del supermercato e prendo tutti gli ingredienti che mi serviranno: panna senza lattosio, uova ecc e torno a casa.
Inizio subito a pasticciare gli ingredienti ed ecco le mie Macine fatte in casa.

Giuro che sono identiche, se non più buone dell’originale.
Vi lascio ricetta e video ricetta come ogni settimana e vi abbraccio forte…Ilaria

Gli INGREDIENTI:
– 2 UOVA ;
– 160 gr ZUCCHERO ;
– 160 gr BURRO senza lattosio ;
– 550 gr FARINA 00 ;
– 50 gr FECOLA DI PATATE ;
– 1 pizzico di SALE ;
– 10 cucchiai di PANNA senza lattosio ;
– 5 gr di CREMOR TARTARO + 5 gr BICARBONATO ;
– 1/2 bacca di VANIGLIA (chi è allergico al nichel non la metta) .

PROCEDIMENTO:

Inserite in una ciotola tutti gli ingredienti e amalgamate fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, per aiutarvi fatelo su una spianatoia.
Una volta pronta la frolla trasferitela in frigo, coperta con la pellicola trasparente e, lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
Dopo prendete 2 fogli di carta, dove posizionerete la frolla e, iniziate a stenderla con l’aiuto di un matterello fino a raggiungere lo spessore che preferite (circa 1/2 centimetro).
Con una formina per biscotti tonda (o con il fondo di un bicchiere) fate i biscotti e, con una formina tonda più piccolina, fate il classico buco centrale.
Ora portate in forno statico a 180° per 10 minuti.

QUI trovate la VIDEO RICETTA:

Condividi su:
FacebookTwitterGoogle+PinterestFacebook MessengerWhatsAppTelegramEmailCopy Link

20 comments on “MACINE senza lattosio e nichel”

  1. Ieri ho fatto i biscotti e sono venuti buonissimi….grazie le tue ricette sono sempre un successo. Tutti mi hanno fatto i complimenti ma ho precisato che il merito è della tua generosità nel condividere il tuo sapere.Grazie ancora

  2. SANTA SUBITO!!!! Come farei senza te!!!
    ����������������������������������

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *