Un bel piatto di pasta con ragù di zucca… ecco cosa ci vuole prima di un pomeriggio di studio intenso, un piatto che dia la giusta carica. Questa ricetta è perfetta perché è anche una carica di vitamine buone e sane, quelle che ci fanno stare bene e che sono adatte a tutti… intolleranti al lattosio, celiaci e allergici al nichel…quindi buon pranzo a tutti.
INGREDIENTI (per 2 persone)
– 180 gr PASTA DI RISO ;
– 200 gr POLPA DI ZUCCA;
– 3 cucchiai circa di LATTE DI RISO ;
– SALE q.b. ;
– OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA q.b. ;
– PEPE BIANCO q.b. ;
– OLIO AL PEPERONCINO q.b. (facoltativo) ;
– MISTO PER SOFFRITTO q.b. .
PROCEDIMENTO
Iniziate frullando la polpa della zucca (potete farlo anche a mano con una spatola), con un filo d’olio, il sale e i cucchiai di latte di riso (quanti ne servono per raggiungere la consistenza di una salsa).
Una volta ottenuta la salsa , soffriggere con un filo d’olio in una padella il misto per soffritto.
Una volta appassito un pochino, aggiungete la salsa e fate cuocere per 5 minuti circa aggiustando con pepe e sale… ora mantecate la pasta, precedentemente cotta in abbondante acqua salata e, a piacere aggiungete olio al peperoncino. Buon appetito!!!
Iniziate frullando la polpa della zucca (potete farlo anche a mano con una spatola), con un filo d’olio, il sale e i cucchiai di latte di riso (quanti ne servono per raggiungere la consistenza di una salsa).
Una volta ottenuta la salsa , soffriggere con un filo d’olio in una padella il misto per soffritto.
Una volta appassito un pochino, aggiungete la salsa e fate cuocere per 5 minuti circa aggiustando con pepe e sale… ora mantecate la pasta, precedentemente cotta in abbondante acqua salata e, a piacere aggiungete olio al peperoncino. Buon appetito!!!
Ciao cara…curiosità il soffritto misto non contiene nichel?? ( sedano carote cipolla)
grazie stella! sei dolcissima :-*
ma grazie :-* un bacione :-*
Un piatto sano e gustoso… mi piace il tuo stile perché riesci sempre a far combaciare le due cose… sei superlativa!
Ti abbraccio
E' molto buona la pasta di riso e poi con il ragù di zucca favolosa!
Baci!
io adoro follemente te. <3
cara se lo provi fammi sapere 😉 ti abbraccio :-*
grazie cara , un abbraccio :-*
Son ripetitiva se ti dico che adoro questo piatto e adoro te?
Un bacione stella mia <3
Il ragù di zucca mi intriga tantissimo, che bontà questo piattino, bravissima! Un abbraccio e buona serata cara!
HAI RAGIONE, LA PASTA E PROPRIO CIO' CHE CI VUOLE, LA TUA E' DELIZIOSA!!!!BACI SABRY
ma grazie stella <3 sei un tesoro :-*
Visitare il tuo blog e come scoprire l'isola del tesoro, trovi sempre ricette meravigliose come questa, un primo piatto delizioso, sano ed equilibrato una vera gioia per gli occhi e il palato! Sei bravissima tesoro!
Un abbraccio Laura♡♡♡
grazie stella, sei un vero tesoro! ti abbraccio :-*
grazie ragazze! anche io vado pazza per il suo sapore dolciastro! un bacione :-*
Ciao Ilaria 🙂 Che buonoooo il ragu di zucca!!! Qui trovo sempre cosine prelibate che vorrei replicare immediatamente! Brava brava brava! Prendo nota e ti abbraccio 🙂 <3
Che bel piatto di pasta, sano e gustosissimo!! Adoriamo il sapore dolciastro della zucca, proprio un'ottima idea, bravissima!
Buona serata, un grosso bacio