Ricetta facile e veloce della ciambella mele e miele senza glutine, nichel, zucchero e lattosio.
Perfetta per una colazione o una merenda sana e gustosa…super buona come la Torta di mele che avete già amato.

INGREDIENTI (per uno stampo da 18cm):
– 2 uova;
– 1 pizzico di sale;
– 160 gr di miele;
– 60 ml olio di riso;
– 120 ml di latte senza lattosio (o latte di riso);
– 1 limone;
– 1 mela piccola (circa 100gr);
– 70 gr fecola di patate;
– 200 gr farina di riso;
– 70 gr farina di ceci (sostituibile con farina 00 per chi non è celiaco);
– 1 cucchiaino di cremore tartaro + 1 cucchiaino di bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci che contenga SOLO difosfato disodico, carbonato acido di sodio e amido di riso).
PROCEDIMENTO:
1. La prima cosa da fare per preparare la ciambella alle mele e miele è tagliare la mela a spicchi sottili, versarci sopra il succo del limone spremuto e tenerle da parte;
2. Montate ora le uova con il pizzico di sale, con l’aiuto delle fruste elettriche, per almeno 5 minuti;
3. Aggiungete l’olio, la scorza del limone, il latte, il miele e amalgamate;
4. Ora aggiungete tutte le farine, il bicarbonato e il cremore tartaro (uniti precedentemente insieme) e, amalgamate il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche;
5. Versate il composto nello stampo per ciambella da 18cm e inserite le mele nella superficie della ciambella;
6. Cuocete in forno statico a 180° per 35 minuti (vale la prova stecchino).
Qui trovate la VIDEO RICETTA passo passo:
 
Mi trovi su youtubefacebook e instagram
Condividi su:
FacebookWhatsAppTelegramMessengerTwitterPinterestEmailCopy Link

6 Comments on CIAMBELLA MELE E MIELE senza glutine

  1. Ciao complimenti mi piacciono molto le tue ricette :-)! Purtroppo pero penso che certe cose non le trovero mai tipo olio di riso, o il cremor tartaro… 🙁 come sostituisco l olio di riso appunto? E volevo chiedere ma esiste un app che corrisponde a questo sito? Grazie comunque sei bravissima ��

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *